Конкурсы

Конкурс «Знаете, каким он парнем был»

20 января в городе Гагарин в центре детского творчества «Звездный» состоялось расширенное заседание Регионального политического совета «Единой России». На родине первого космонавта единороссы дали старт областному конкурсу, посвященному 55-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос, – «Знаете, каким он парнем был». Заявки для участие в областном конкурсе направляются в конкурсную комиссию на адрес электронной почты konkurs.55let@gmail.com.

В мероприятии приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов, секретари местных отделений Партии, Главы муниципальных образований, представители творческих союзов, члены общественных организаций и средств массовой информации. Почетным гостем встречи стал летчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза, член Высшего совета «Единой России» Алексей Леонов.

В своем выступлении на заседании РПС лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов отметил особое значение даты «12 апреля» для Смоленщины: «В этот день, 55 лет назад, был совершен первый полет в космос. Значение первого полета человека в космос невозможно переоценить – это был прорыв технологий, невероятный успех всего человечества. Полет Юрия Гагарина вызвал огромный подъем патриотизма, чувства гордости за свою страну. На примере Юрия Алексеевича Гагарина воспитывалось не одно поколение молодежи в нашей стране, и возродить эту традицию – воспитания патриотизма и нравственности – будет одним из наших важнейших общих дел», – отметил Игорь Васильевич.

С приветственным словом к членам Регионального политсовета, членам конкурсной комиссии выступил Алексей Архипович Леонов. В своем выступлении он рассказал о Юрии Алексеевиче Гагарине, о том, каким он был человеком и другом. Алексей Леонов также предложил дополнить конкурс еще одной номинацией – «Техническое творчество». Еще одну номинацию конкурса – «Спортивные достижения» – предложил Секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в своем приветственном адресе к участникам заседания: «Одно из главных требований к будущим космонавтам – хорошая физическая подготовка. За последние годы в Смоленской области построены открытые спортивные площадки, а в рамках партийного проекта отремонтированы сельские спортивные залы. И крайне важно вовлекать в занятия физической культурой и спортом молодое поколение».

«Именно в Смоленской, богатой историей земле, родился будущий первый космонавт. Я искренне поддерживаю инициативу о проведении конкурсной программы, посвященной юбилею полета Гагарина», – также сказано в обращении Сергея Неверова.

Конкурс «Знаете, каким он парнем был», утвержденный членами Регионального политсовета, будет состоять из шести номинаций: «Вокал», «Хореография», «Фотография», «Литература», «Спортивные достижения» и «Техническое творчество». Каждая из конкурсных номинаций, за исключением «Спортивных достижений», имеет разделения на возрастные категории и подноминации. Конкурс будет проводиться в два этапа – районном и областном. Районные этапы станут отборочными – их победители будут участвовать в областных этапах, которые и определят призеров Конкурса.

Окончательное подведение итогов конкурса с выступлением всех финалистов районных этапов, выставкой лучших фоторабот, представленных на конкурс, будет проведено 12 апреля. В этот день Региональное отделение Партии «Единая Россия» организует большой гала-концерт, во время которого будут награждены победители и призеры конкурса, посвященного 55-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос «Знаете, каким он парнем был», во всех его номинациях.