Карта сайта
19 марта 2015, 16:51

В рамках конкурса юристов подписаны договоры со смоленскими вузами

19 марта в рамках проведения конкурса студентов и аспирантов юридических факультетов были подписаны договоры о сотрудничестве между смоленскими ВУЗами и Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Смоленской области

Договоры о сотрудничестве будут подписаны со всеми десятью вузами Смоленска, которые готовят юридические кадры для региона. Конкурс для смоленских студентов и аспирантов юридических факультетов проводится в целях вовлечения молодых специалистов в общественную жизнь. Конкурс продлиться с марта по сентябрь 2015 года.

– Сегодня подписан договор между Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева и Смоленским государственным университетом о конкурсе, который предлагается для студентов юридических факультетов как пропаганда качественных юридических знаний, – отметил ректор СмолГУ, председатель Совета ректоров вузов Смоленской области Евгений Кодин. – Мы недавно встречались с некоторыми смоленскими работодателями, у которых нет базового требования по количеству юристов для их предприятий, но даже они ставили нам задачи предоставить им хороших юристов. Данный конкурс был предложен Секретарем Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым с последующим продолжением этого конкурса в других субъектах нашей страны. Я уверен, что сегодня все получится, и этот конкурс покажет не только реальное состояние подготовки студентов-юристов, но и главную идею конкурса, которая заключается в том, чтобы показать важность юридического образования и ту необходимую государственную работу, которую выполняют вузы на территориях.

Конкурс будет многоэтапным. Участники пройдут от проведения тестирования вплоть до прохождения практики в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Смоленской области и в местных общественных приемных «Единой России». Победители юридического конкурса станут внештатными советниками вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

Евгений Владимирович отметил, что общение с политической элитой страны в рамках прохождения практики будет огромным стимулом для будущих студентов поступать и постигать юридическое знание.

На подписании договора со Смоленским гуманитарным университетом присутствовал студенческий актив, который выразил свою заинтересованность в участии конкурсе юристов.

«Конкурс студентов юридических факультетов интересен в особенности для Смоленского гуманитарного университета, так как является хорошей возможностью принять участие в политической жизни города, стать социально активным, проявить свою гражданскую позицию и по возможности повлиять на молодежную политику. Считаю, что проведение этого конкурса очень своевременно. Лично я уже подумала о том, чтобы подать заявку для участия в конкурсе», – отметила студентка Смоленского гуманитарного университета Марина Самсонова.

– Сергей Неверов в январе предложил провести в Смоленской области конкурс среди студентов и аспирантов юридических факультетов, – отметил руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева Артем Туров. – Смоленское региональное отделение Партии поддержало эту инициативу, и сейчас уже работает конкурсная комиссия. На территории области действуют десять вузов, которые готовят юристов. В рамках реализации конкурса со всеми с ними мы заключаем договоры о сотрудничестве. Для студентов участие в конкурсе это возможность проявить себя, применить свои знания и получить новые.

Ссылка для блогов