23 марта 2015, 19:50

Состоялось первое заседание комиссии конкурса «История Великой Победы»

23 марта в конференц-зале Регионального исполнительного комитета Партии состоялось заседание конкурсной комиссии, члены которой обсудили вопросы реализации и график проведения конкурса, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – «История Великой Победы»

В начале встречи участники заседания – члены комиссии и редактора районных газет – минутой молчания почтили память смоленской поэтессы и журналиста Раисы Ипатовой минутой молчания.

Предложение провести конкурс для средств массовой информации прозвучало от Секретаря Генерального совета «Единой России» Сергея Неверова во время его встречи с редакторами районных газет в ноябре прошлого года. Организатором конкурса по решению РПС стало Региональное отделение Партии.

«1 марта стартовал конкурс журналистских работ, посвященных победе в Великой Отечественной войне. Цель конкурса – поддержка публикаций патриотического характера, а также поддержка талантливых журналистов. Мы должны отпраздновать 70-летие Победы по-особенному, ведь Победа – это основное богатство нашего народа», – отметил Секретарь Смоленского регионального от деления «Единая Россия» Игорь Ляхов.

Открыв первое заседание конкурсной комиссии, Секретарь Регионального отделения Партии рассказал о графике проведения конкурса и назвал номинации, в которых будут соревноваться журналисты региона. «Первая номинация – «Поколение победителей» – публикации о ветеранах, живущих на Смоленщине. Во второй номинации – «Дорога к победе» – будут оцениваться публикации об освобождении Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. И третья номинация – «История солдата» – публикации не только об историях солдат, но и тех, чьи имена возвращаются к нам благодаря работе поисковых отрядов».

Игорь Ляхов также отметил, что Смоленское региональное отделение Партии готово отметить достойные работы журналистов, которые останутся без призовых мест.

Кроме того, члены конкурсной комиссии обсудили вопрос перерывов между проведением конкурса в каждой из номинаций. Было предложено отменить их, так как в этот период некоторые районные газеты могут выпустить свои юбилейные номера с наиболее интересными материалами, которые не смогут быть заявлены в качестве конкурсной публикации. В свою очередь Игорь Васильевич предложил вынести это предложение на рассмотрение Сергею Неверову.

– Этот конкурс важен тем, что те мероприятия, которые будут проведены и освещены в средствах массовой информации, дойдут до широкого круга жителей области, – отметил член конкурсной комиссии, ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Евгений Лычковский. – Считаю, что освещению подлежат все мероприятия, которые проводятся в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня тема патриотизма является приоритетной не только для ветеранов, но и для всех жителей нашей страны.