26 марта 2015, 14:35

Состоялась презентация конкурса юристов

Организаторы конкурса для студентов и аспирантов юридических факультетов смоленских вузов представили профессиональные состязания студентам Смоленского филиала Международного юридического института

О работе конкурсной комиссии, этапах конкурса и задачах, которые будут стоять перед его участниками, студентам рассказал Артем Туров – сопредседатель конкурсной комиссии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева.

«Первый этап конкурса будет отборочным – каждому из участников мы предложим пройти тестирование. Те, кто успешно пройдет этот этап, получат возможность участвовать в занятиях «Школы юристов» – преподавателями в ней будут в том числе и специалисты федерального уровня», – рассказал Артем Туров.

Члены конкурсной комиссии рассказали студентам и о практической части конкурса – работе с обращениями смолян в Региональной и местных общественных приемных Партии. С точки зрения Артема Турова, данная часть конкурса даст молодым юристам навыки, необходимые для их дальнейшей работы – правильного ведения документации и применения правовых актов.

В заключительном этапе студентам будет предложено написать конкурсную работу с применением знаний и навыков, полученных на предыдущих этапах. По итогам конкурса члены комиссии определят трех победителей, которые получат возможность стать внештатными советниками вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова.

Просмотрев презентацию и выслушав условия конкурса, студенты Смоленского филиала Международного юридического института с большим энтузиазмом разобрали конкурсные буклеты для более подробного ознакомления с правилами подачи заявлений.

«Конкурс студентов юридических факультетов является хорошей возможностью принять участие в политической жизни города, стать социально активным, проявить свою гражданскую позицию и по возможности повлиять на молодежную политику. Считаю, что проведение этого конкурса очень своевременным. Просмотрев презентацию конкурса, я заинтересовалась им и планирую принять участие», – отметила студентка юридического института.

Пресс-служба Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия«