Карта сайта
3 сентября 2015, 16:13

Смоляне вступили в ряды «Доброхотов»

В день 70-летия завершения второй мировой войны в Смоленске на мемориальном воинском кладбище «Клинок» в рамках спецпроекта «Доброхоты», реализуемого в рамках проекта «Связь поколений» партии «Единая Россия», прошла акция по уборке территории кладбища и приведению в порядок могил захороненных воинов

В акции «Доброхотов» приняли участие более 200 человек: члены одноименного отряда, смоленские поисковики, единороссы, сотрудники МЧС России по Смоленской области, педагогический состав медицинского университета и его студенты. В ходе состоявшегося мероприятия доброхоты подмели кладбище, убрали опавшую листву, покрасили бордюры, помыли могильные плиты, обновили надписи на них. Участники доказали, что память о той войне, о погибших для каждого из них не пустой звук, а что-то очень личное, очень важное. По окончанию работы на территории возле кладбища состоялся торжественный митинг, на котором вспомнили воинов второй мировой войны, тружеников тыла – всех тех, кто подарил нам мир и Победу.

Секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов в своем обращении к присутствующим на митинге, отметил важность данного мероприятия.

– Сегодня знаменательная дата – 70-летие окончания самой страшной войны, которую пережило человечество. Эта страшная война унесла десятки миллионов жизней и легла в первую очередь на плечи советского народа, – отметил в своем выступлении Игорь Ляхов. – Война закончилась 70 лет назад, и на протяжении всех этих лет уходит острота восприятия боли и страданий, которые перенес наш народ. Этим спекулируют западные политики для того, чтобы исказить историю, чтобы отобрать самое главное достояние нашего народа – победу в Великой Отечественной войне. В противовес этому и существует партийный проект «Связь поколений». Война никогда не повторится, если мы будем помнить об этой войне, будем едины и будем знать наших героев. Мы обязаны прививать нашей молодежи истинные ценности и дух патриотизма, должны свято чтить память погибших героев и на их примере воспитывать молодежь.

В завершении своего выступления Игорь Васильевич поблагодарил всех, кто принял участие в состоявшейся акции «Доброхотов» и призвал все политические силы направить свои финансовые и другие возможности не увековечение памяти героев. «Мы должны это сделать, чтобы наша совесть была спокойна перед теми, кто в годы Великой Отечественной войны защитил мир и даровал нам свободу», – подытожил лидер смоленских единороссов.

Памятный вечер завершился возложением свечей и цветов к могилам солдат, захороненных на кладбище «Клинок».

Ссылка для блогов