2 декабря 2016, 17:03

Артем Туров: Важно создать благоприятный деловой климат в стране

Экономическое развитие России – одна из ключевых тем, которую озвучил Президент в Послании к Федеральному Собранию, считает член комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.

«Россия ставит перед собой задачи по формированию благоприятного делового климата, увеличению доли современных производств. Сегодня это очень актуально и важно. Без новых точек роста экономики, наукоемких технологий, о которых говорил президент, стране трудно развиваться в современном мире», – сказал Артем Туров.

Парламентарий  подчеркнул, что «Единая Россия» рассматривает поддержку бизнеса как один из ключевых аспектов построения эффективной экономики в стране. С этой целью сегодня активно работает партийная Предпринимательская платформа.

«В Смоленском регионе созданы два индустриальных парка в областном центре и Сафоновском районе, которые являются площадками для инвесторов. Также город Дорогобуж определен как территория опережающего развития, что предполагает  применение особого правового режима ведения предпринимательской деятельности, включающего льготное налогообложение и облегченный порядок осуществления контроля и надзора», – отметил Артем Туров.