17 февраля 2016, 16:09

Смоленские судомоделисты отметили 20-летний юбилей

ФОТО: kvcsmolensk.ru
Депутат Смоленской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев принял участие в праздновании 20-летнего юбилея Федерации судомодельного спорта Смоленской области, проходившего в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых

Открыл церемонию президент Федерации судомодельного спорта Смоленской области Михаил Басин, который в своем выступлении рассказал об истории создания судомодельного спорта на Смоленщине: «В 1996 году группой спортсменов была организована наша Федерация. Мы понимали, что Россия не может обойтись без технически грамотных людей. Наши дети не должны сидеть за компьютером, тратя время на бессмысленные, а порой даже вредные, игры. Своим спортсменам мы прививаем любовь к Родине и волю к победе. Накопленный опыт тренеров и талант спортсменов позволил смоленскому судомоделизму занять лидирующие позиции сначала в России, а затем и в Европе, и мире. Нам удалось сохранить не только все судомодельные кружки, но и открыть новые. На территории Смоленской области нами было проведено более 70 региональных соревнований по судомодельному спорту, 5 первенств и 5 чемпионатов России, 1 кубок России. Нам повезло встретить единомышленников, которые помогали нам».

Николай Дементьев, поздравляя с юбилеем Федерацию Смоленской области по судомодельному спорту, поблагодарил ее руководителя за проделанную работу и оценил вклад в воспитание подрастающего поколения: «Мы с Михаил Аркадьевичем были в Озерном на соревнованиях по судомодельному спорту, я видел искрящиеся глаза ребят, их заинтересованность, жажду победы. То, что сделано сегодня Михаилом Аркадьевичем, это в определенной степени подвиг человека, который любит свое дело, который является большим профессионалом, делает так, чтобы дети занимались спортом, любили его и не совершали неблаговидных поступков. Хочется выразить благодарность за достойное воспитание подрастающего поколения, за то, что он делает для Смоленщины. Позвольте от имени Секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Сергея Неверова, от имени председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и всего депутатского корпуса поздравить Вас с этой знаменательной датой и вручить кубок в честь 55-летия полета Юрия Гагарина в космос и диплом за высокие спортивные результаты в международных и всероссийских соревнованиях, а также за воспитание патриотизма и любви к Родине у подрастающего поколения».

Лучшим спортсменам и тренерам судомодельного спорта Смоленской области были вручены Благодарственные письма от Администрации Смоленской области, Федерации судомодельного спорта России, национальных федераций судомодельного спорта Белоруссии, Польши, Чехии и Украины, Федерации судомодельного спорта Смоленской области.

По окончании торжественной части все гости и приглашенные посетили выставку «Покорившие мир», которую организовала и презентовала для всех смолян Федерация судомодельного спорта Смоленской области.