29 февраля 2016, 15:39

Городские вокалисты прошли первую ступень конкурса «Знаете, каким он парнем был»

В культурном центре «Заднепровье» прошел городской конкурс в номинации «Вокал» в рамках областного конкурса «Знаете, каким он парнем был», посвященный 55-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос

Организатором Конкурса является Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия». Конкурс проводится в рамках партийного проекта «Историческая память».

Согласно положению участники, занявшие первое, второе и третье места в каждой возрастной категории и подноминации, получили право участия в областном конкурсе. Всего же было предложено три подноминации: сольное пение, вокальные ансамбли (дуэты, ансамбли до 10 человек) и композиция (создание музыкальных произведений) в двух возрастных категориях: до 17 лет и старше 17 лет. Для участия было подано 45 заявок. Наибольшую популярность получила подноминация «Сольное пение».

Жюри, в состав которого вошли смоленские партийцы и деятели культуры и искусства города Смоленска, определило следующих победителей:

В возрастной группе до 17 лет в подноминация «Вокальные ансамбли» победителем стала вокальная группа хора мальчиков «Орлята». В подноминации «Сольное пение» места распределились следующим образом: 1 место – Анастасия Сотникова, 2 место – Яна Дробница и 3 место – Мурат Гашимов.

В возрастной группе старше 17 лет в подноминация «Вокальные ансамбли» в дуэте победитель, а также второе место не были определены. Третье место заняли Илья Афанасьев и Дмитрий Хаустов. В подноминации «Сольное пение» места распределились следующим образом: 1 место – Александр Парамонов, 2 место – Александр Каничев и третье место занял Дмитрий Решедько.