10 марта 2016, 14:54

Неверов: «Пусть победы будут яркими!»

В Гагарине, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Восток», стартовал традиционный Всероссийский турнир, посвященный памяти первого летчика-космонавта, Героя Советского Союза Юрия Гагарина

В соревнованиях, традиционно проводящихся на родине первого космонавта планеты, принимают участие более 150 спортсменов, которые  представляют 13 регионов России.

«Уровень данных соревнований высокий, так как на турнире собрались представители сильнейших школ борьбы самбо», – отметил главный судья соревнований.

На торжественном открытии состязаний спортсменов приветствовал вице-спикер Государственной Думы, Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов:

–Этот памятный турнир дает возможность получить высокое звание мастера спорта, и я уверен, что схватки, которые пройдут сегодня, будут впечатляющими, а победы – яркими. Я не сомневаюсь, что спортсмены, представленные на турнире, смогут достойно представлять свою страну на международных соревнованиях. Сегодня Россия по праву считается спортивной страной, и, мы это доказали на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи, – отметил Сергей Неверов.

Участники турнира в течение двух дней разыграют награды в восьми весовых категориях. Стоит отметить, что в этот раз состязания самбистов проводятся в рамках областного конкурса «Знаете, каким он парнем был!», посвященного 55-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос. Организатор конкурса – Региональное отделения «Единой России» – в рамках номинации «Спортивные достижения» учредило специальный приз «За волю к победе». Обладателем кубка стал смоленский спортсмен Ярослав Спивак.