14 марта 2016, 15:41

В Духовщинском районе состоялся муниципальный этап конкурса «Знаете, каким он парнем был»

11 марта в Духовщинском районе состоялся очередной районный этап областного конкурса «Знаете, каким он парнем был», посвященного 55-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос

Организатором конкурса, который проводится в рамках реализации партийного проекта «Историческая память», является Смоленское региональное отделение партии «Единая Россия».

В Духовщинском районе открыли конкурс соревнования по судомодельному спорту, которые прошли 30 января 2016 года в Озерненской средней школе. В марте прошли отборочные этапы в таких номинациях, как «Вокал», «Хореография», «Литература», «Рисунок» и «Техническое творчество».

Участников конкурса, собравшихся 11 марта в Духовщинском районном Доме культуры, приветствовал депутат Смоленской областной Думы Павел Беркс. В своем выступлении он отметил, что на примере Юрия Гагарина воспитывалось не одно поколение молодежи в нашей стране, и областной конкурс «Знаете, каким он парнем был», проведение которого инициировано Секретарем Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикером Государственной Думы Сергеем Неверовым, призван возродить эту традицию. Павел Михайлович пожелал конкурсантам успешных выступлений, победы и хорошего настроения.

В муниципальном этапе конкурса приняли участие вокалисты и различные творческие коллективы Духовщинского района. Кроме того, в холле Дома культуры была организована выставка с конкурсными работами в номинации «Рисунок», а конкурс в номинации «Литература» прошел накануне в Духовщинской районной библиотеке. Состоялось уже и подведение итогов в номинации «Графика и живопись», на которую было предоставлено около шестидесяти работ.

Наиболее яркими и зрелищными стали творческие «состязания» вокалистов и танцевальных коллективов Духовщинского района. Перед жителями и гостями Духовщины выступили хореографические и вокальные коллективы районного Дома культуры, Озерненской школы искусств, Духовщинской средней школы, Духовщинской детской музыкальной школы.

Яркие выступления конкурсантов в каждой из номинаций создали настоящий праздник, а потому определить победителей было очень сложно. Но компетентное жюри, председателем которого стала Н.С. Образцова-Чепой, заместитель главы муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, все же вынесло конкурсантам свой вердикт:

В номинация «Вокал» победителями стали
подноминиция «Сольное пение»:

– Валерия Рассказенкова (Озерненская детская школа искусств, возрастная категория «до 17 лет»)
– Марина Гапеева (Духовщинская детская музыкальная школа, возрастная категория «старше 17 лет»)

подноминация «Вокальные ансамбли»:

– дуэт «ДиаДа (Духовщинская детская музыкальная школа, возрастная категория «до 17 лет»)
трио «Созвучие» (Озерненская детская школа искусств, возрастная категория «старше 17 лет»)

Номинация «Хореография»
подноминация «Народный танец»

– хореографический ансамбль «Карусель» (младшая группа) (Озерненская детская школа искусств, возрастная категория «до 17 лет»)

подноминация «Эстрадный танец»

– хореографический ансамбль «Карусель» (старшая группа) (Озерненская детская школа искусств, возрастная категория «старше 17 лет»)

Номинация «Рисунок»
подноминация «Графика»

– Иванова Екатерина (Духовщинская детская музыкальная школа, художественное отделение, возрастная категория «7 -10 лет»)
– Лосев Илья (Добринская основная школа, возрастная категория «11-14 лет»)
– Толкачева Кристина (Духовщинский Дом детского творчества, возрастная категория «15-17 лет»)

подноминация «Живопись»

– Овчинникова Александра (Духовщинская детская музыкальная школа, художественное отделение, возрастная категория «7-10 лет»)
– Булыженкова Дарья (возрастная категория «11-14 лет»)
– Мазурова Ксения (Духовщинский Дом детского творчества, возрастная категория «15-17 лет»)

В номинации «Техническое творчество» победителями стали Тамара Шершнева и Полина Крутова, в номинации «Фотография» – Полина Березнякова (Духовщинская средняя школа, возрастная категория «до 17 лет») и Татьяна Климова (администрация муниципального образования «Духовщинский район» Смоленской области, возрастная категория «старше 17 лет»).

Номинация «Литература»

– Галина Комлова (Озерненская средняя школа, возрастная категория «до 17 лет»)
– Юлия Сидорова (Пречистенская средняя школа, возрастная категория «старше 17 лет»).

Окончательное подведение итогов конкурса с выступлением всех финалистов районных этапов, выставкой лучших фоторабот, представленных на конкурс, будет проведено 12 апреля. В этот день Региональное отделение партии «Единая Россия» организует большой гала-концерт, во время которого будут награждены победители и призеры конкурса.