17 марта 2016, 12:55

Продолжат участие в конкурсе

В этом году вся Россия отметит славный праздник - День космонавтики и 55-летие первого полета человека в космос. Пройдут годы, десятилетия, века, но этот день будут помнить всегда. Ведь именно 12 апреля 1961 года человек начал освоение космоса

Первым человеком, преодолевшим земное притяжение, стал наш земляк, уроженец Смоленской области Юрий Алексеевич Гагарин. Его позывные – «Я – Кедр» – узнала вся Земля. Хоть и совершил он лишь один виток вокруг Земли и пробыл в космосе всего 108 минут, но это было начало - начало полетов в космос женщин, групповых полетов, выходов человека в открытый космос, эры международных космических станций, полетов на Луну...

К этой знаменательной дате – 55-летию со дня полета Ю.А. Гагарина в космос – был приурочен областной конкурс «Знаете, каким он парнем был» среди творческих союзов, спортивных объединений и жителей Смоленской области. Организатором данного конкурса является Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия».

Ранее мы писали о сроках и условиях проведения конкурса.

Конкурс проводится в срок с 20 января по 12 апреля 2016 года и состоит из двух этапов – районный и областной.

В один из мартовских дней в стенах Угранского центрального Дома культуры прошел районный этап конкурса в номинации «Вокал». В праздничной атмосфере за участие в областном этапе боролись и школьники, и взрослые. Всех конкурсантов поприветствовал секретарь Угранского местного отделения Партии «Единая Россия» О.В. Чупинин, который пожелал всем  участникам праздничного мероприятия успехов и победы.

В первой возрастной категории – до семнадцати лет – участниками районного этапа конкурса стали: трио «Всходская средняя школа» (руководитель М. Аушева); Маша Бочалдина (Знаменская СДК, рук. Н.Фонина); трио Детской школы искусств (рук. Е. Федоренко); трио «Угранская средняя школа», (рук. Т. Шектыбаева); ансамбль «Вешковская основная школа» (рук. О. Облокулова); Манижа Аминова (Вешковская основная школа, рук. О. Облокулова).

Сольные номера во второй возрастной категории – от 17 и старше – на суд жюри представили К. Левкина «Всходская средняя школа» (рук. М. Аушева), Н. Фонина и О. Облокулова. В ближайшие дни будет прослушивание В. Кондюкова, который в этот день не смог принять участие в районном этапе конкурса.

Жюри единогласно решило, что на областном этапе данного конкурса в городе Смоленск наш район будут представлять трио Детской школы искусств и Манижа Аминова. А среди взрослых продолжат участие Н. Фонина и О. Облокулова. А также М. Федоренко, который ранее был отобран жюри.

Подведение итогов конкурса, награждение победителей областного этапа пройдет 12 апреля во время гала-концерта финалистов конкурса.

автор: Т. Потапенкова
материал опубликован в газете «Искра» муниципального образования «Угранский район» №21 от 16 марта 2016 г.