29 марта 2016, 10:39

В Смоленске выступили танцевальные коллективы

28 марта в ДК «Шарм» состоялся один из зональных этапов областного конкурса «Знаете, каким он парнем был» в номинации «Хореография». Организатором конкурса выступает Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия»

В конкурсной программе приняли участие победители городского и муниципального этапа. На сцене ДК «Шарм» выступили представители Смоленска и Смоленского района.

Конкурсанты выступали в двух возрастных категориях до 17 лет и старше 17 лет в двух подноминациях – «Народный танец» и «Эстрадный танец». Каждый из участников продемонстрировал свои хореографические способности компетентной конкурсной комиссии.

«Хочу сказать, что конкурс на самом деле великолепный. Сама задумка проведения этого фестиваля интересна и значима, так как он посвящен памяти нашего земляка Юрия Гагарина, который прославил Смоленщину на весь мир. Его имя достойно того, чтобы о нем помнили и знали. Этот фестиваль – еще одно напоминание о его подвиге, и самое главное то, что этот конкурс позволяет проявить свои творческие возможности большому числу смолян. Региональное отделение Партии «Единая Россия» вновь проявило себя, как организующая сила, которая понимает, что сегодня нужно людям», – отметил председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин.

Отметим, что организаторами конкурса было принято решение провести региональные этапы в номинации «Хореография» «кустовым» образом: в Смоленске, Ярцево, Велиже, Вязьме и в Десногорске. Четыре оставшихся зональных этапа пройдут 29 марта во дворце культуры (г. Ярцево), 30 марта в районном доме культуры (г. Велиж), 31 марта в доме культуры «Центральный» (г. Вязьма) и 1 апреля во дворце культуры «Нейтрино» (г. Десногорск). Победители пяти конкурсных площадок в каждой возрастной категории и подноминации примут участие в гала-концерте, который состоится 12 апреля – в день 55-й годовщины со дня полета Юрия Гагарина в космос.