11 апреля 2016, 20:00

В Духовщинском районе прошел международный турнир по тхэквондо

10 апреля 2016 года в Духовщине при поддержке партии «Единая Россия» прошел посвященный 71-ой годовщине Великой Победы турнир по тхэквондо «Кубок победителей» среди детей 2005-2008 годов рождения

Данный турнир – очередной этап областного конкурса «Знаете, каким он парнем был», посвященного 55-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос. Организатором конкурса, который проводится в рамках реализации партийного проекта «Историческая память», является Смоленское региональное отделение партии «Единая Россия».

В Духовщинском районе открыли конкурс соревнования по судомодельному спорту, которые прошли 30 января 2016 года в Озерненской средней школе, в марте прошли отборочные этапы по таким номинациям, как «Вокал», «Хореография», «Литература», «Рисунок» и «Техническое творчество».

Спортсмены, собравшиеся 10 апреля в Духовщинском районном Доме культуры, выступили в номинации конкурса «Спортивные достижения».

Участников турнира приветствовали депутат Смоленской областной Думы Павел Беркс и глава муниципального образования «Духовщинский район» Борис Петифоров.

В своем выступлении Павел Беркс отметил, что областной конкурс «Знаете, каким он парнем был», проведение которого инициировано Секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым, призван возродить традицию воспитания молодежи на примере Юрия Гагарина. Павел Михайлович пожелал спортсменам успешных состязаний и побед, а С.А. Матину, С.В. Новикову, С.П. Розанову вручил благодарственные письма Смоленской областной Думы за помощь в организации турнира.

В Духовщинском районе (г. Духовщина, п. Озерный, д. Третьяково) около ста детей занимается тхэквондо, показывая высокие результаты на соревнованиях различного уровня. Благодаря финансовой помощи регионального отделения «Единой России» в 2015 году для духовщинских тхэквондистов было приобретено специальное ковровое покрытие – татами, на котором и проходили спортивные поединки в этот день.

Всего в турнире «Кубок победителей» в этот день приняло участие около 150 спортсменов из Ярцевского, Смоленского, Руднянского и Духовщинского районов. По итогам соревнований победителями стали смоляне, а духовщинцы заняли вторую ступеньку пьедестала, третьими стали тхэквондисты из г. Ярцево.

Администрация муниципального образования «Духовщинский район» поздравляет духовщинских тхэквондистов с достойным выступлением, особые же слова поздравления победителям: Семенковой Виктории (г. Духовщина), Глебову Владимиру (г. Духовщина), Игизьяновой Виктории (д. Третьяково) и Гончаровой Диане (г. Духовщина).

За помощь в организации данного турнира Администрация муниципального образования «Духовщинский район благодарит также ОАО «Э.ОН Россия» (Смоленская ГРЭС) и депутатов Духовщинского районного Совета депутатов В.М. Петрищенкова и А.П. Василенкова.

Во время проведения турнира в г. Духовщине было подписано соглашение между ОАО «Э.ОН Россия» и федерацией тхэквондо Смоленской области об оказании спонсорской помощи духовщинским спортсменам.