14 апреля 2016, 10:00

В Гагарине прошел турнир по художественной гимнастике

В городе Гагарине прошел открытый Межрегиональный турнир по художественной гимнастике, посвященный 55-летию первого полета человека в космос «Космическая грация». Соревнования проходили при поддержке Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», Администрации МО «Гагаринский район», отдела по спорту и делам молодежи МО «Гагаринский район», МБУДО ДЮСШ №1

В соревнованиях приняли участие 17 команд из городов: Гагарин, Смоленск, Вязьма, Санкт-Петербург, Казань, Апрелевка, Одинцово, Кольчугино, Клин, Краснознаменск, Можайск, Руза, Москва, Химки, Сергиевск, а также гимнастки из Смоленского района. Всего более 200 участница состязались в личном первенстве. Гимнасток и гостей соревнований радушно принял прекрасный зал ФОК «Восток».

В соревнованиях участвовали спортсменки от 4 до 17 лет. Победителями среди самых юных участниц, стали София Письменюк из города Апрелевка, Виктория Костикова из Одинцова, Ариана Торосян представляющая Гагарин. Среди старших спортсменов победителями стали Татьяна Кожухова и Валерия Сапогова, представляющие ДЮСШ №1 (Смоленска). Также свою награду завоевала представительница города Руза Вера Шевкун.

Все участницы соревнований были награждены памятными медалями, грамотами и подарками. Получился настоящий праздник красоты, грации и здоровья.