23 января 2017, 17:34

Шелудяков: «Проекты Партии должны проходить общественные обсуждения»

Большое внимание в работе XVI Съезда Партии «Единая Россия» было уделено реализации партийных проектов, как существующих, так и тех, которые будут запущены в этом году. Член Генерального Совета Партии «Единая Россия», депутат Смоленского городского Совета Сергей Шелудяков рассказал о планах Регионального отделения «Единой России» по работе в этом направлении.

– Самым основным, на что был сделан упор в работе Съезда «Единой России» – реализация партийных проектов. Будет проведена перезагрузка проектов с тем, чтобы в большей степени нацелить их на выполнение предвыборной программы. В ближайшее время нам предстоит пересмотреть все проекты, которые действуют на территории Смоленской области, рассмотреть целесообразность продолжения работы некоторых из них и утвердить координаторов новых проектов, которые появились по итогам наказов избирателей, из обращений в партийные приемные, на встречах с людьми. Это проекты: «Городская среда», «Парки малых городов» и «Местные дома культуры». Они отражают важную, значимую проблему для всей страны в целом и для конкретной территории. Это основные проекты, которые нам необходимо будет реализовать в регионе, – прокомментировал Сергей Шелудяков. – По итогам Съезда стало понятно, времени на подачу заявок на федеральный уровень совсем немного. Теперь в каждом региональном политсовете и его Президиуме есть замсекретаря по проектной деятельности. При этом мы понимаем, что наша первостепенная задача как Регионального отделения – проведение общественных экспертиз. В ближайшее время на сайте Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» будет размещен блок, в котором, если говорить о проекте «Городская среда», можно будет оставить заявку на ремонт дворовой территории с обоснованием, почему именно этот двор должен быть отремонтирован. Кроме того, смоляне смогут предложить проект благоустройства своей дворовой территории.