10 октября 2017, 14:10

Сторонники и молодогвардейцы встретились с людьми старшего поколения

В минувшую пятницу в Доме ветеранов в рамках проекта Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» «Клуб сторонников» и партпроекта «Старшее поколение» состоялась встреча с представителями старшего поколения.

Основной темой встречи стала защита пожилых людей от мошеннических действий. Люди часто сталкиваются с тем, что на улицах им предлагают принять участие в розыгрыше приза или дарят сертификаты на бесплатное посещение лечебных клиник и многого другого, но мало кто задумывается, что за этим скрывается. Чаще всего это приводит к тому, что мошенники всеми возможными и невозможными способами стараются завладеть денежными средствами пожилых людей.

В связи с этим сторонники «Единой России» разработали буклеты, презентацию и совместно с активистами Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» представили ее представителям старшего поколения присутствующим на мероприятии. Кроме того, молодогвардейцы разыграли несколько вариантов возможных мошеннических ситуаций. В частности, ребята показали, как людям предлагают пройти бесплатное медицинское обследование. После того, как бабушки и дедушки приходят в это лечебное учреждение, то им рассказывают об их страшных болезнях, которые могут вылечить только в этой клинике за большие деньги, а так как таких средств нет, то им сразу предлагают оформить кредит, конечно, под огромные проценты.

«В рамках нашего мероприятия мы постарались проинформировать людей старшего поколения о тех опасностях, которые могут подстерегать их в обыденной жизни. Наша жизнь не стоит на месте, все развивается, в том числе и механизмы обмана со стороны мошенников. Поэтому важно быть в курсе этого, рассказывать своим знакомым, чтобы не попадаться на такие уловки», – рассказал сопредседатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Бронислав Бацанов.

Кроме того, в завершении всем участникам раздали информационные буклеты, рассказывающие о действиях мошенников.