Карта сайта
11 октября 2017, 17:43

На приеме решаются проблемы жителей Смоленского района

Депутат Смоленской областной Думы, Секретарь Смоленского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Артем Малащенков и член фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Виктор Разуваев провели прием граждан в селе Новые Батеки.

На прием к депутатам люди традиционно приходят с самыми разными вопросами и просьбами. В этот раз местные жители обсудили с Артемом Сергеевичем и Виктором Алексеевичем, как свои наболевшие проблемы, так и общественные вопросы, в основном касающиеся работы социальных учреждений. Все пришедшие на прием получили необходимый отклик. Более того, ряд вопросов решился непосредственно в стенах приемной.

В своем плотном рабочем графике парламентарии постоянно находят время для того, чтобы пообщаться с жителями Смоленского района. Прошедшая встреча традиционно носила неформальный характер живой беседы, в ходе которой местные жители смогли задать депутатам волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы.

На прием пришли жители из деревни Куприно. Молодые мамы попросили изменить график работы детского сада. Для них важно, чтобы детей в садик принимали на 15 минут раньше, поскольку иначе они опаздывают на автобус и соответственно на работу.

– Проблему решили прямо на приеме: договорились с заведующей, что воспитатель начнет принимать детей вместо 7:30 в 7:00, – отметил Артем Малащенков.

Женщина из деревни Гнездово пожаловалась, что на ее улице отсутствует мусорный контейнер, а во время установки остановочного павильона была забита ливневая труба через дорогу, в итоге сточные воды залили ее огород.

– В этот же день в деревню съездила глава сельского поселения и определила место, где в ближайшие время появится мусорный контейнер. По поводу ремонта ливневой трубы мы обратимся в организацию, обслуживающую дорогу, – сказал Виктор Разуваев.

Со словами благодарности за проведение концерта, посвященного празднику День учителя, на прием пришли педагоги, также они попросили помочь им приобрести звуковую аппаратуру для Гнездовской школы, поскольку старая аппаратура вышла из строя.

С ветеранами труда, также пришедшими на прием, обсуждались проблемы работы местного Дома культуры и амбулатории. По результатам их просьб в ближайшее время будет проведено рабочее совещание с главой района и руководителем районной больницы.

– Сегодня все были услышаны, все обращения взяты на контроль. Фронт работ обозначен, и нужно постараться сделать так, чтобы увидеть положительный результат и счастливые лица жителей, – сказал в заключение приема Артем Малащенков. 

Ссылка для блогов