11 октября 2017, 09:50

Приближаются сроки сдачи работ по благоустройству города

Общественная комиссия выехала в очередной рейд, чтобы оценить, как ведутся работы по проекту «Единой России» «Городская среда».

Заместитель секретаря Смоленского регионального отделения Партии Сергей Шелудяков, заместитель Главы города Смоленска по городскому хозяйству Павел Бабюк, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Максим Азаров проинспектировали ход работ в сквере на улице Ногина.

Напомним, что там планируется построить мемориальный комплекс с обзорной площадкой. Авторы дизайн-проекта Павел Бобовников и Павел Артемов. На сегодняшний день строительная бригада забетонировала площадку и ввинтила сваи для укрепления. Следующим этапом будет укладка брусчатки. Подрядчиком заказаны металлические формы и световое оборудование, которые придут только к концу месяца. Сложности возникли со скамейками, которые были разработаны дизайнерами.

«Изначально по дизайн-проекту здесь должны были быть бетонные лавки, скорее всего они будут заменены на металлические, в связи с тем, что бетонные по технологии должны быть выдержаны 21 день, такое ожидание не позволит нам вложиться в сроки. Поэтому рассматривается вопрос об их замене. Металлические скамьи должны быть сразу закуплены и установлены»,- говорит Максим Азаров.

У подрядной организации «ДЭП 47» есть отставания по графику проводимых работ. Поэтому ей даны указания ускориться.

«Нас смущают сроки проведения ремонтных работ по скверу на Ногина. Подрядчик уверяет, что изготовление металлических форм, проведение освещения, установка скамеек- все находится в работе. Будем общаться с ним в ежедневном режиме. Мы запросили ежедневный график выполняемых работ и будем жестче его контролировать. Если работы не будут выполнены в срок, администрация города будет применять штрафные санкции к подрядной организации»,- заявил заместитель секретаря Смоленского регионального отделения Партии Сергей Шелудяков.

Инспекционная комиссия побывала и в нескольких дворах Смоленска. Проезжая территория у дома № 42 и 44 по улице Шевченко заасфальтирована, установлен бордюрный камень. А у дома № 46, который также вошел в программу Партии «Городская среда» ведется монтаж бордюра. Работу усложняют погодные условия. Однако как уверяет подрядчик, эти объекты будут сданы в срок.

Завершается строительство во дворе дома 55 по улице Багратиона. Здесь выполнены работы по асфальтированию проезжей части, установлены бордюры, лавочки, урны. На данном этапе остается только провести освещение. Подрядчику даны рекомендации на демонтаж старых скамеек. В рамках софинансирования во дворе выделены парковочные места, которые тоже заасфальтируют, а также будет установлена песочницы на детской площадке.

ФОТОРЕПОРТАЖ