10 ноября 2017, 11:36

Павловской школе подарили новое спортивное оборудование

В Павловской средней школе 9 ноября состоялся традиционный спортивный праздник «День здоровья» и прошли «Веселые старты» с участием ребят из Богородицкого, Фенинского и Коноплинского филиалов. В этот праздничный день в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» учебному заведению подарили новое спортивное оборудование.

В мероприятии приняли участие депутат Смоленской областной Думы Анна Андреенкова, заместитель главы администрации района, секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Пысин, начальник отдела образования Елена Николаенкова, депутат районного Совета депутатов Ирина Тарасова.

Следует отметить, что этот праздник стал особенно радостным и незабываемым для всех учащихся и педагогического коллектива школы, ведь к нему была приурочена передача в филиалы спортивного оборудования и инвентаря, закупленного в рамках партпроекта «Детский спорт». В школу были переданы: лыжи, стойки и щиты для игры в баскетбол и волейбол, большое количество разнообразных мячей, наборы для игры в бадминтон и теннис, шахматы, спортивные маты и скамейки, теннисные столы, походные палатки.

– При содействии местного и регионального отделений «Единой России», а также председателя Смоленской областной Думы, секретаря Регионального отделения Партии Игоря Ляхова и депутата Облдумы Анны Андреенковой нам были выделены средства для приобретения спортивного оборудования, необходимого для организации общеобразовательных и внеурочных занятий по физкультуре, – рассказала директор Павловской школы Людмила Емельянцева.

Людмила Ивановна от лица коллектива учебного заведения и родителей поблагодарила за оказанную помощь.

– Я очень рада, что наш партийный проект осуществился, в том числе и в Павловской школе, где дети теперь будут иметь возможность укрепить свое здоровье, занимаясь физкультурой на современном спортивном оборудовании, – подчеркнула Анна Владимировна.

По мнению Михаила Пысина, закупленный спортивный инвентарь не только качественно наполнит образовательный процесс, но и позволит ребятам приобщиться к популярным во всей стране видам спорта.

Ребята с радостным задором приняли участие в спортивных состязаниях «Весёлые старты», на деле доказав, что здоровая спортивная борьба способствует развитию у детей духа коллективизма, дружеского соперничества, способности искренне радоваться успехам других. После подведения итогов все четыре команды-участницы получили заслуженные Грамоты.