10 ноября 2017, 10:38

В Смоленске состоялось заседание Регионального политсовета

В четверг, 9 ноября, в конференц-зале областного объединения профсоюзов состоялось заседание Регионального политического совета Партии. В совещании приняли участие Секретарь Регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов, члены политического совета, секретари местных отделений Партии.

В повестку дня заседания было включено два важных вопроса, один из них касался проведения внеочередной XXV Конференции Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», которая состоится 9 декабря в Смоленске.

В рамках этого вопроса Игорь Ляхов в своем выступлении рассказал, что уже отмечалось о проведении плановой ежегодной ротации, которая коснется членов региональных политсоветов и их президиумов, секретарей и руководителей местных и первичных отделений. Это необходимая процедура, прописанная в уставе Партии. Секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Игорь Ляхов отметил, что плановая ротация партийного актива произойдет на конференции регионального отделения, которая состоится 9 декабря текущего года. Кроме того, на предстоящей конференции необходимо будет избрать делегатов на XVII Съезд Партии «Единая Россия», который состоится 22-23 декабря в Москве.

«Ротация – ежегодная, но очень важная процедура, которая позволяет вовлекать в партийную работу новых активных людей с интересными идеями. Также, при ее проведении будет учитываться, насколько активно и результативно представители регионального отделения принимали участие в партийных проектах и выборных кампаниях. Ротация кадров позволяет избежать статики в партийных рядах, эффективно выстраивать работу и реагировать на современные вызовы», – сказал Игорь Ляхов.

Участники регионального политсовета также приняли решение утвердить проект повестки дня очередной XXV Конференции Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия». Они включили в нее несколько вопросов: о деятельности Регионального отделения Партии за 2017 год, о деятельности Региональной контрольной комиссии за тот же период, о ротации состава Регионального политсовета и об избрании делегатов на XVII Съезд Партии.

Кроме того, в рамках обсуждения первого вопроса были установлены сроки проведения собраний и конференций первичных и местных отделений Партии. Для первичных отделений общие собрания рекомендовано провести до 30 ноября, а для местных отделений проведение конференций – 6 декабря.

Продолжая работу заседания Регионального политического совета, Игорь Ляхов поднял вопрос о реализации в районах области партийного проекта «Баскетбольный марафон». Игорь Васильевич подчеркнул, что к реализации необходимо подключится более активно, так как на данный момент лишь 11 районов на сегодняшний день подали заявки по проведению у себя районного этапа состязаний по школьному баскетболу.