Карта сайта
4 ноября 2017, 14:05

Смоляне отметили День народного единства

4 ноября в Смоленске состоялся торжественный митинг, посвященный празднованию Дня народного единства. Вместе с жителями города в нем приняли участие члены Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия».

На «Массовом поле» Центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад»  собрались около тысячи смолян. Торжественный митинг открыл Секретарь Смоленского городского отделения «Единой России», депутат областной Думы Сергей Маслаков: «В День народного единства мы вспоминаем события начала XVII столетия - Смутное время и восстановление российской государственности. Это была эпоха не только тяжелейшего испытания, через которое пришлось пройти российскому народу, но и время проявления его глубинной силы. Была опасность потерять суверенитет, потерять нацию. Что спасло Россию? Наш внутренний дух, способность к самоорганизации, единство, о котором мы говорим и сегодня. На долю современной истории нашей страны тоже выпало немало тяжелых испытаний. Но мы вновь и вновь находим в себе силы, чтобы сплотиться и их преодолеть. Сегодня Россия уверенным шагом идет вперед и нам есть, чем гордиться! Мы сильная и самодостаточная страна!»

В торжественном митинге приняли участие представители общественных организаций, политики, трудовые коллективы, ветераны и студенты смоленских вузов. С праздником всех смолян поздравил депутат Государственной Думы Артем Туров: «Уважаемые земляки! Разрешите от депутатов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе поздравить вас с этим замечательным днем! Слово единство имеет огромное значение для нашей страны,  потому что когда мы сплочены, мы можем решать очень серьезные задачи. Сегодня, когда возрождается наша государственность и  экономика, важно быть вместе, помогать друг другу ! Я желаю всего самого доброго вам и вашим семьям, всей героический Смоленской земле!»

От лица молодого поколения на митинге выступил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Максим Асафьев. Он отметил, что молодежь в нашей стране это 31,5 миллион человек и сегодня есть все необходимое для её самореализации. «В России созданы разнообразные образовательные площадки,  площадки для  саморазвития. Смоленская молодежь – думающая, творческая и активная. Я уверен, что уважая традиции, прислушиваясь к старшему поколению, мы сможем сделать нашу страну ещё лучше и сильнее», – сказал Максим Асафьев.

4 ноября известен не только как День народного единства, но и как праздник Казанской иконы Божией Матери, которая помогла освобождению Москвы в Смутное время от поляков в 1612 году. Об этом важном историческом аспекте на митинге напомнила депутат Смоленской областной Думы, Ольга Васильева: «Я хочу пожелать нам всем мудрости и силы сохранить славные традиции наших предков, которые в дни лихолетья доказывали, что российская земля с Божьей помощью может превозмочь все невзгоды и беды. В этот замечательный день давайте вспомним о своих близких и родных, соберемся за семейным столом, пригласим друзей, ведь единство начинается именно со взаимопонимания, нравственных основ доброты, желания помочь ближнему и сделать окружающих рядом счастливее».

Завершился торжественный митинг праздничным концертом.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ссылка для блогов