9 ноября 2017, 11:20

Рабочая поездка в Холм-Жирковский район

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев с рабочим визитом посетил Холм-Жирковский район

Вместе с главой района Олегом Макаровым и председателем районного Совета депутатов Ашотом Егикяном  руководитель фракции партии «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев побывал в музее «Крестьянский быт», расположенном в деревне Ленино Холм-Жирковского района. Алла Цветкова, заведующая музеем, поделилась, что именно Николай Алексеевич в свое время поддержал инициативу создания этого музея, который действует на протяжении уже 16-ти лет. И сейчас Николай Алексеевич регулярно интересуется состоянием дел в музее, продолжая оказывать необходимую помощь.

Поддержку от парламентария получает и расположенная в деревне Печатники церковь Казанской иконы Божией Матери. К слову, 18 ноября епископ Вяземский Сергий планирует провести обряд освящения этой церкви. Николай Алексеевич встретился с жителями деревни. Разговор шел не только о нуждах построенного храма, но и самых насущных деревенских проблемах – газификации деревни и об обеспечении жителей дровами.

В ходе рабочей поездки депутат побывал также в деревне Агибалово, посетив местный ДК и встретившись с его директором Ольгой Кудрявцевой. Николай Алексеевич рассказал, что в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» на ремонт и обустройство ДК были выделены необходимые средства. В частности, был проведен косметический ремонт внутри здания, приобретена музыкальная аппаратура, но, главное, полностью обновлены кресла в зрительном зале. Ольга Ивановна от лица местных жителей и от себя лично сердечно поблагодарила за столь необходимую поддержку.«Мои односельчане с большим удовольствием приходят к нам, в наш дом культуры, ведь здесь найдет занятие по душе человек любого возраста! Мероприятия, которые мы проводим в стенах нашего ДК, не только дарят радость и возможность творческого развития, но и по-настоящему объединяют селян. Думаю, что если будет развиваться культура, будут жить и развиваться наши села!», - выразила уверенность Ольга Кудрявцева.

Надо отметить, что немного ранее в рамках другого партийного проекта «Детский спорт» жители этой деревни получили не менее ценный подарок: в местной средней школе, в которой обучается 72 ученика, построена новая спортивная площадка. Установленные здесь же спортивные тренажеры, качественное современное покрытие дают возможность всем желающим заниматься волейболом, баскетболом или просто поддерживать хорошую физическую форму. Директор школы Юрий Кремнев отметил, что такая забота о сельских школах обязательно принесет свои плоды. «Может быть, среди наших ребят и нет будущих олимпийских чемпионов, но они абсолютно точно знают, что спорт – это здоровье и отличное настроение!», - подчеркнул Юрий Леонидович.

В этот же день, побывав в районном центре, Николай Алексеевич посетил Поле Памяти, где почтил память защитников Отечества и возложил цветы к подножию монумента. Позже парламентарий принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню народного единства. Тепло поздравив холм-жирковцев с важным для всех россиян праздником, Николай Дементьев обратился к Почетному гражданину Холм-Жирковского района Валерию Шашкову, поблагодарив его за активную жизненную позицию и сохранение исторической памяти в районе. Депутат вручил Валерию Петровичу Почетную грамоту Смоленской областной Думы.

Кроме того, Николай Алексеевич передал Алевтине Цветковой Диплом, подтверждающий присвоение ей звания Почетного гражданина Холм-Жирковского района. Поздравив Алевтину Борисовну с этим важным событием, депутат еще раз пожелал всем жителям района крепкого здоровья, мира, добра и благополучия.