Карта сайта
6 декабря 2017, 10:44

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал позорным решение МОК отстранить сборную РФ от Олимпиады

Вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов назвал позорным решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде-2018.

«Позорное решение МОК по российской олимпийской сборной, - написал политик во вторник на своей странице в «Фейсбуке». - Хотя чему удивляться после того, как наших паралимпийцев отстранили от участия в Олимпиаде-2016».

Во вторник МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе «олимпийский спортсмен из России».

Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК.

Ключевые слова: Единая Россия, Неверов
Ссылка для блогов