7 декабря 2017, 17:55

В Велиже прошел школьный этап баскетбольного марафона

В муниципальном образовании «Велижский район» прошел первый этап «Школьного баскетбольного чемпионата» 4х4 Смоленской области, организатором которого является региональное отделение Партии «Единая Россия».

Целью данного мероприятия является привлечение учащихся к регулярным занятиям физической культурой, популяризации баскетбола в Смоленской области, повышение индивидуального мастерства молодых баскетболистов, уровня игры школьных команд, выявление лучших игроков, а также внедрение нестандартного формата игры в баскетбол 4х4.

В первом этапе приняли участие учащиеся 7 и 8 классов двух средних школ города Велижа. Победителями внутришкольного этапа стали команда 7 «А» средней школы №2 и команда 8 «Б» средней школы №1.

Участников соревнований поприветствовала Секретарь Велижского местного отделения Партии «Единая Россия» Галина Валикова, которая пожелала юным спортсменам удачи и новых побед и вручила Почетные грамоты учащимся, занявшим 1 и 2 места.

Второй (муниципальный) этап пройдет 1 февраля на базе Велижской средней школы №1, где определится команда-победитель, которая примет участие в полуфинале.