28 марта 2017, 16:49

Ершичские молодогвардейцы посадили рябиновую аллею

Ученики Ершичской средней школы провели экологическую акцию «Поможем природе вместе»! Ребята посадили порядка 30 рябиновых деревьев на улице Ленина, образовав аллею.

Акция проводилась при поддержке главы Ершичского района Смоленской области – Константина Серенкова и директора школы – Светланы Орловой.

«2017 год в России объявлен годом экологии, и мы решили, внести свой вклад в поддержание позитивного экологического климата нашего государства и «озеленить» одну из улиц административного центра нашего Ершичского района», – сообщил организатор акции, член молодежного парламента при Смоленской областной Думе, молодогвардеец Дмитрий Степутенков.

В результате посадки у тротуарной дорожки по улице Ленина появилась рябиновая аллея, посаженная группой молодых и активных, инициативных граждан.

«Молодежи необходимо беречь нашу богатую природу. Представьте, как приятно будет через несколько лет участникам акции осознавать, проходя по улице родного района, что именно это деревце он несколько лет назад посадил своими руками вместе со своими товарищами, делая одно общественно полезное дело», – прокомментировал результаты акции руководитель Ершичского местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» Денис Аполлонов.