31 марта 2017, 15:30

Игорь Ляхов пообщался с советом старшеклассников

В Региональном исполнительном комитете «Единой России» состоялась встреча Секретаря Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова с советом старшеклассников.

Встреча стала не первой в рамках партпроекта «Мой вопрос лидеру». Ранее лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов встречался со студентами энергоинститута и сельхозакадемии. Нынешняя встреча спикера регионального заксобрания с учащимися школ города Смоленска получилась весьма серьезной.

Школьники задавали важные вопросы, касающиеся разных сфер жизни, политики, реализации партийных проектов в области, патриотическом воспитании молодежи, здравоохранения, о роли школьников в общественной жизни и о многом другом. Игорь Васильевич в свою очередь отвечал откровенно и детально.

В год экологии школьников интересовала тема реализации программ в регионе, направленные на сохранения чистоты и сбора мусора в городе и области и участие в этих программах молодежи. Игорь Васильевич отвечая на этот вопрос, отметил, что для того, чтобы стало чисто на улицах нашего города, в первую очередь каждый должен начинать с себя: «Каждый из нас должен стараться следить за чистотой. Что же касается Регионального отделения, то «Единая Россия» уже на протяжении нескольких лет реализует проект «Чистый город», в рамках которого несколько раз в месяц проводятся субботники в разных районах нашего города и области. Благодаря данному проекту было очищено озеро в Соловьиной Роще, а также лесопитомник. Теперь это место отдыха посещают многие смоляне».

Школьники интересовались такими темами как борьба с низкой грамотностью правовой культуры среди населения, из-за чего происходит большое количество правонарушений, а также с какой самой большой социально-политической проблемой столкнулся в ходе своей деятельности Игорь Ляхов.

Игорь Васильевич отметил, что для повышения правовой грамотности среди населения необходимо использовать все возможные средства – СМИ, высшие учебные заведения, где должны преподаваться дисциплины с изучением права, и много другое. Что же касается социально-политических проблем, парламентарий отметил наркоманию и коррупцию.

Заключительный вопрос коснулся возможностей для молодых людей попасть в политику. Игорь Ляхов на этот вопрос ответил примером Артема Турова, который возглавлял Региональное отделение «Молодой Гвардии», в 23 года стал депутатом Смоленской областной Думы, а через десять лет стал депутатом Государственной Думы и является членом комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

«Все в ваших руках. Жизнь не стоит на месте. Нужно учиться, расширять свой кругозор, нужно овладевать любыми профессиями, нужно стремиться к поставленной цели. Возьмите себе за правило, все, за что вы бы не взялись, нужно делать хорошо и даже лучше чем другие. И тогда вы станете успешными. Работайте над собой. Возможности есть огромные. И меньше сидите за компьютером», – посоветовал Игорь Ляхов.

В конце встречи школьнику, задавшему, по мнению Игоря Ляхова, лучший вопрос, вручили подарок от «Единой России» – книгу «Двуглавый орел» Геннадия Ражнева. «Прозвучало большое количество интересных, хороших вопросов, не по возрасту. Были и такие вопросы, которые я обязательно буду прорабатывать», – заключил Игорь Ляхов.