18 мая 2017, 11:39

Партийцы с рабочим визитом посетили Катынское сельское поселение

Секретарь Смоленского районного местного отделения Партии «Единая Россия» Артем Малащенков и член фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Виктор Разуваев вместе с главой муниципального образования Смоленский район Ольгой Язевой с рабочим визитом посетили Катынское сельское поселение.

В рамках своей поездки депутаты областной Думы посетили Катынкскую среднюю школу, где в рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Детский спорт» планируется установка спортивной площадки. Вместе с директором школы парламентарии прошлись по территории школы, а также посмотрели стадион для того, чтобы определить место установки спортивного объекта.

В связи с тем, что по проекту площадка усматривает большое количество спортивных снарядов: рукоход, лабиринт, снаряд для подтягивания, стенку, игровая зона и многое другое, депутаты вместе с директором обсудили и приняли решение, что установка будет проводиться на школьном стадионе, на месте старых объектов, которым уже более 50 лет.

«Мы посмотрели место для установки спортивной площадки. Объект большой, поэтому выбрали школьный стадион, но там нужно проводить специальные работы по подготовке места для установки. Это все необходимо делать и мы будем заниматься этим вместе с районными и местными властями, неравнодушными предпринимателями и конечно, областными депутатами и партийцами. Нам важно, чтобы в сельских поселениях района были современные спортивные объекты, где школьники смогут полноценно заниматься физкультурой и спортом. Нельзя не отметить и то, что в Смоленском районе много детей, которые имеют прекрасные результаты в спорте, а новые спортивные объекты только поспособствуют тому, чтобы эти результаты приумножались», – отметил Артем Малащенков.

Далее Артем Малащенков, Виктор Разуваев и Ольга Язева посетили один из дворов села Катынь, где завершалась установка детской игровой площадки. Напомним, что еще в прошлом году к Секретарю Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорю Ляхову обратились местные жители, которые попросили помочь с установкой площадки, где дети могли бы играть. И вот, вчера парламентарии приняли участие в монтаже последних конструкций, в которые вошли качели, горки, стенка, карусель и скамейки.

Продолжая свой рабочий визит, партийцы посетили детский сад «Зернышко». Заведующая провела небольшую экскурсию, в завершении которой показала проблему, с которой она обращается к ним – старые окна.

«Мы посмотрели, в каком состоянии находится детский сад и удивились, как работники любят и ухаживают за ним и территорией сада. Видно, с какой любовью они работают и все это делают для детей. Существует проблема с окнами, но она решаема. Мы, как депутаты областной Думы будем ходатайствовать для того, чтобы из областного бюджета были выделены средства для установки новых окон. Уже теплеет на улице, и проблема с проемами в оконных рамах кажется незначительной, но нам нужно думать о будущем, ведь скоро похолодает. Это вопрос необходимо решить в ближайшее время», – отметил Виктор Разуваев.

В завершении своей поездки депутаты с главой района также посетили местную библиотеку, которая находится по соседству с детским садом. У учреждения большой библиотечный фонд, это место посещают школьники и взрослые, и здесь проводится большое количество различных районных мероприятий. У библиотеки есть проектор и вся необходимая техника, для проведения праздников, но нет ноутбука. Пообщавшись, Артем Малащенков и Виктор Разуваев отметили, что ноутбук они библиотеке подарят.