25 мая 2017, 10:57

Игорь Ляхов: «Депутат любого уровня – это избранник народа»

Вчера на площадке Регионального отделения Партии состоялся семинар-обучение, в рамках которого руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Тамара Максимчук провела прием граждан.

Напомним, что буквально на прошлой неделе Президиум Генерального совета Партии «Единая Россия» принял решение назначить депутата Смоленской областной Думы Тамару Максимчук руководителем Региональной общественной приемной. Сегодняшний прием граждан стал первым для нее в новой должности руководителя приемной.

В семинаре приняли участие депутаты Пржевальского городского поселения Демидовского района, председатель фракции Партии в Смоленской областной Думе Николай Дементьев, а также руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Моргунов.

Николай Алексеевич отметил, что данная встреча носит практический характер, цель которого донести до депутатов представительных органов муниципальных образований вопросы, входящие в их компетенцию по проведению приемов граждан. «На примере сегодняшнего мероприятия хотим показать, как проводятся приемы граждан в Региональной общественной приемной Партии. Мы считаем, что депутаты таких поселений, как ваше, находятся ближе всего к народу. Вы хорошо знаете их проблемы, и что их беспокоит».

На прием к Тамаре Яковлевне пришли пять человек. Большинство из них обратились к депутату за материальной помощью. Уже в июне обратившиеся граждане смогут получить эту помощь. В завершении, на прием пришел студент Академии профессионального образования Дмитрий Мостачев, который отметил, что у него сейчас начинаются каникулы, и он бы хотел бы быть полезен Смоленскому региональному отделению Партии «Единая Россия». Тамара Максимчук отметила, что в городе и области активно реализуются различные партийные проекты, в том числе проект «Городская среда», и предложила молодому человеку активно  участвовать в информировании граждан о реализации проектов через социальные сети.

В ходе встречи заместитель руководителя Региональной приемной Партии Олег Смоляков рассказал о деятельности приемной, привел в пример вопросы, с которыми чаще всего смоляне обращаются, а также доложил о работе депутатов областной Думы и Горсовета по обращениям граждан.

В завершение приема Николай Дементьев, обращаясь к присутствующим депутатам Пржевальского городского поселения Демидовского района, отметил, что для депутатов не должно быть разницы, из какого округа пришел на прием гражданин. Депутат обязан принять всех обратившихся к нему и постараться помочь в решении их вопросов.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов подчеркнул, что быть депутатом – большая ответственность, так как доверие, которое оказало население на выборах, необходимо оправдывать.

«Депутат любого уровня – это избранник народа. Тот, кто пришел к вам с обращением, должен быть услышан и в положенный срок должен получить ответ. Кроме того, важно, чтобы во всех представительных органах местного самоуправления были образованы фракции для того, чтобы формировать мнение депутатов относительно решения той или иной проблемы. Когда есть несколько противоположных точек зрения, необходимо, чтобы фракция собралась и определилась со своей позицией, а потом ее отстаивала», – заключил Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.