27 мая 2017, 10:41

I этап Летнего фестиваля ВФСК ГТО

В Хиславичском муниципальном центре тестирования (на стадионе и в ФОКе им. Г.И. Сидоренкова) при поддержке Хиславичского местного отделения Партии «Единая Россия» состоялся 1-й этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в районе.

Фестиваль проводился в целях популяризации комплекса ГТО и пропаганды здорового образа жизни. В соревнованиях приняли участие 37 жителей Хиславичского района в возрастной категории 18-69 лет (с 6-й по 10-ю ступень). Участники продемонстрировали свою физическую подготовку в беге на 100, 2000, 3000 метров, подтягивании на высокой перекладине (юноши), подтягивании на низкой перекладине (девушки), наклонах вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжке в длину с места и др.

Отрадно отметить, что все участники соревнований добрались до финиша, причем без травм. По предварительным данным, четверо участников претендуют на золотые медали. Среди них, с двукратным отрывом, лидирует член Партии «Единая Россия», участник 10-й возрастной группы Михаил Иванькин.