31 мая 2017, 14:38

Открытое первенство Ершичского района по тхеквондо

Впервые на базе Ершичского спорткомплекса 28 мая состоялось открытое первенство Ершичский район по тхеквондо ВТФ среди мальчишек и девчонок, приуроченное ко Дню пограничника.

Данные соревнования были проведены благодаря инициативе Администрации муниципального образования «Ершичский район» Смоленской области, Ершичского районного Совета депутатов и местного отделения Партии «Единая Россия».

В дальнейшем планируется ежегодно проводить турнир, главным призом которого является кубок Главы. В первом районном первенстве приняли участие порядка 120 детей, представляющих команды: Смоленска, Вязьмы, Рославля, Сафоново, Десногорска и других районов нашей области.

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие Глава Ершичский район Константин Серенков и Председатель Ершичского районного Совета депутатов, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Василий Абраменков совместно с заслуженным тренером РФ, президентом областной федерации тхеквондо ВТФ Борисом Зенкиным.

В мероприятии приняли участие представители байкерского клуба «Вульф ГЭНГ», которые не только провели показ своей мототехники, но и прокатили участников и гостей турнира. Не остались незамеченными достижения Ершичских спортсменов, так Алена Агеева заняла первое место в ходе состязаний в весовой категории до 30 кг и возрастной категории 2008-2009 года. Ершичане, Никита Муромец и Виктория Торнавская, опытные спортсмены, имеющие достижения в этом боевом искусстве вошли в состав судейского корпуса.

Стоит отметить масштабность первенства, подобных соревнований по боевым искусствам ранее в районе не проводилось.