15 июня 2017, 18:52

«Единая Россия» приглашает смолян на памятную акцию

В годовщину начала Великой Отечественной войны в рамках партийного проекта «Связь поколений» и всероссийского проекта «Судьба Солдата» Смоленское региональное отделение «Единой России» проведет памятную акцию. Мероприятие будет проходить 22 июня с 16 до 19 часов возле дома 14 по улице Карла Маркса, где развернутся несколько интерактивных площадок.

Важной частью мероприятия станет работа площадки «Объединенная база данных «Мемориал». На ней  поисковики  помогут жителям найти сведения о погибших и пропавших без вести солдат на сайтах Министерства обороны РФ «ОБД. Мемориал», «Подвиг народа», также и на других сайтах. Найденные документы волонтеры распечатают прямо на месте. Обратившихся за помощью смолян научат методике работы на сайтах, подскажут алгоритм действий, используя все возможные пути поиска: от архивов военкоматов до последних данных поисковых объединений.

Вниманию посетителей будет предложена Книга Памяти Смоленской области, через которую также можно попытаться узнать о судьбе своих родных.

На одной из площадок участники смоленских поисковых отрядов представят артефакты, найденные в поисковых экспедициях, — солдатские ложки, кружки, котелки, медальоны, каски и т. п.

В рамках мемориально-патриотической акции будет организована фотозона, где все желающие смогут сфотографироваться с участниками клубов реконструкции периода Великой Отечественной войны. И взрослые, и маленькие смоляне смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению бумажного журавлика, символа мира и памяти о погибших солдатах.

Приглашаем смолян принять участие в акции!