Карта сайта
14 июля 2017, 18:08

Семлевскую участковую больницу Вяземского района приведут в порядок

В селе Семлево Вяземского района начался долгожданный ремонт кровли участковой больницы.

Летом 2016 года заведующая Семлевской участковой больницей Галина Тетерина на встрече жителей Вяземского района  с Секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым обратилась  по поводу изношенной кровли медицинского учреждения.

 «Зданию нашей больницы 63 года, капитального ремонта она не видела никогда. Самым слабым местом оказалась крыша. Конечно, мы старались делать частичный ремонт своими силами. Но это не спасло положение. Крыша все равно протекала.  На встрече с Сергеем Ивановичем я рассказала о нашей проблеме», – поделилась Галина Тетерина.

Сергей Неверов обратился с этим вопросом к Губернатору Смоленской области Алексею Островскому, и уже в мае этого года строители приступили к капитальному ремонту кровли Семлевской больницы. Уже проделана большая  работа – демонтированы сгнившие стропила, проржавевшая обрешетка и шифер.

«Кровля будет из коричневой металлочерепицы. Мы сделаем новую обрешетку, усилим стропильную систему, обязательно утеплим крышу. Сейчас здесь работают восемь строителей. Если погодные условия позволят, то все работы мы завершим через несколько недель», – отметил руководитель Вяземского ремонтно-строительного управления Сергей Скачков.

Семлевская больница является важнейшим социальным объектом. Она обслуживает более тысячи человек. Это жители села Семлево, а также четырех близлежащих деревень в радиусе 30 километров. Раньше медучреждение носило статус районного, в нем размещалось 60 коек. Сегодня осталось 9. В больнице  работают два врача-терапевта, несколько медицинских сестер и санитарок.

«Вы знаете, даже трудно представить, что в какой-то момент времени больница может закрыться. Наше здоровье связано именно с этими врачами, которые здесь работают. Далеко не у всех есть машины, чтобы в случае чего доехать до Вязьмы. Здесь мы и анализы можем сдать, и электрокардиограмму сделать. Да и наши сельские врачи – это просто  золото. У них огромный опыт работы и чуткое сердце. Они и днем, и ночью готовы прийти на помощь», – рассказала жительница села Семлева Наталья Бирюкова.

По словам заведующей больницей Галины Тетериной, после того как кровля будет сделана, в медучреждении приступят к частичному ремонту внутренних помещений – палат, которые больше всего пострадали из-за протекающей крыши, и процедурного кабинета. А это значит, что в ближайшем будущем семлевцы и жители соседних деревень смогут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Ссылка для блогов