17 июля 2017, 14:14

Депутаты Смоленской областной Думы приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв Красатинской трагедии

15 июля депутаты Смоленской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Алексей Степанов и Александр Калугин приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв Красатинской трагедии в Монастырщинском районе Смоленской области.

В 1960 году в Монастырщинском районе от удара молнии погибли тринадцать жителей деревни Красатинка. Эта трагедия произошла во время заготовки сена местными жителями. 16 июля 1960 года двадцать два жителя деревни отправились на один из сенокосных лугов тогдашнего колхоза «Восход» класть стог из скошенной травы. В момент проведения работ начался сильный ливень, ударил гром, и большинство людей решили укрыться от непогоды под стогом сена. В этот момент ударившая молния попала прямо в стог с сеном.

В 2016 году, спустя 56 лет после трагедии, недалеко от того луга, в память о жертвах этой трагедии, был установлен памятный камень.

Алексей Степанов и Александр Калугин в ходе памятных мероприятий возложили цветы к братской могиле жителей деревни Красатинка, погибших 16 июля 1960 года,  а также к памятному знаку.