17 июля 2017, 16:39

Представители Смоленской области поучаствовали в семинаре по работе общественных приемных

В Ярославле состоялся учебно-методический семинар «Повышение эффективности региональных и местных общественных приемных» для руководителей и сотрудников региональных общественных приемных Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Центрального федерального округа.

Активное участие в обучающем семинаре приняла делегация Смоленской области в составе руководителя региональной общественной приемной, депутата Смоленской областной Думы Тамары Максимчук, руководителя Гагаринской местной общественной приемной, депутата Смоленской областной Думы Сергея Быкова, заместителя председателя комиссии регионального политсовета Партии по работе с обращениями граждан Олега Смолякова и сотрудника общественной приемной Светланы Никифоровой.

Семинар открыла Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А. Медведеву Галина Карелова. Она отметила изменение за последний год состава обратившихся в общественные приемные.

«Более 50% граждан, обращающихся в общественные приемные Председателя Партии, – это люди работающие, студенты и учащиеся, то есть граждане активного возраста, с активной жизненной позицией», – подчеркнула Карелова. Она напомнила, что сегодня в России работают 2699 общественных приемных партии «Единая Россия».

По ее словам, в 2017 году число заявителей заметно возросло и только за полгода составило более 1 млн 300 тыс. человек, при этом 16,1% от общего числа составляют обращения граждан, проживающих в Центральном федеральном округе.

«По работе приемных, по тому, как реагируем на запросы граждан, как решаем их проблемы, они судят о работе Партии в целом», – указала Карелова.

Она сообщила, что за прошедшее после выборов время команда сотрудников общественных приемных обновилась практически наполовину. С этим связаны главная цель семинара – обеспечить преемственность основных принципов, лучших практик и накопленного общественными приемными опыта.

Выступления других спикеров были посвящены вопросам организации работы региональных и местных общественных приемных, особенностям работы приемных по проблемам ЖКХ, а также их работе в период избирательной кампании.

Во второй день семинара опытом работы делились руководители региональных общественных приемных Партии, в том числе Тамара Максимчук и Олег Смоляков.

Тамара Максимчук рассказала о реализации на площадке региональной общественной приемной Смоленской области партийных проектов, проведения круглых столов с привлечением специалистов различных сфер, интересующих жителей Смоленской области, а также о взаимодействии приемной Партии с органами исполнительной власти.

В своем выступлении Олег Смоляков поделился опытом по привлечению молодежи к участию в работе региональной общественной приемной и Партии, а также медийного освещения деятельности приемной.