Карта сайта
17 июля 2017, 17:07

В Монастырщине прошел баскетбольный марафон

13 июля в Монастырщине, главная площадь поселка – Комсомольская превратилась на время в большую баскетбольную площадку.

Везде бело-сине-красная атрибутика партии «Единая Россия»: флаги, баннеры, стенды, майки игроков с логотипами ЕР. Сегодня у нас большой праздник – сегодня Монастырщина принимает эстафету баскетбольного марафона, стартовавшего 1 июня и уже прошедшего в 13 районах области, мы – четырнадцатые. Турниры проводятся по федеральному партийному проекту «Детский спорт» для молодых и активных жителей района.

Организаторы спортивных игр – Смоленское региональное отделение «Единой России» во главе с секретарем Игорем Ляховым, региональная федерация баскетбола и Центр спортивной подготовки баскетболистов «Динамо-Росатом» Смоленской атомной станции.

«Нам выпала своего рода честь, ведь именно у нас проходят заключительные состязания первого этапа марафона. А в августе он продолжится и пройдет во всех оставшихся районах области», – отметила Секретарь местного отделения партии, глава района Виктор Титов. Он также отметил, что за этот год в рамках партийного проекта «Сельский спортзал» отремонтирован спортивный зал в Монастырщинской школе и приобретено спортивное оборудование в Татарскую школу, при этом сделав акцент на том, что именно со школьного спортзала начинается путь в большой спорт.

«У нас молодежь любит спорт, много талантливых ребят, мы их стараемся поддерживать и развивать их способности, а такие проекты как сегодня, позволяют ребятам посоревноваться, показать себя, приобщаться к здоровому образу жизни», – подчеркнул он.

На торжественном открытии соревнований Виктор Борисович вручил Благодарственные письма Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» за вклад в развитие спорта в районе ребятам, достигшим успехов на спортивных аренах и соревнованиях: Артему Хайдарову, Егору Завадскому, Дмитрию Ефремову, Владиславу Миренкову, Даниилу Баранову и Елизавете Никифоровой. Благодарственные письма были также вручены преподавателям, тренерам и тем, кто сейчас занимается развитием физической культуры в районе.

На участие в соревнованиях подали заявки 16 команд игроков различного возраста: «Гориллы», «Звери», «АК Барс», «Могучие утята», «ЦСКА», «Феникс», «Соболево», «Старая школа», «Вихра-1», «Спортсмены», «Веселые пупсики», «Виртус», «Нави», «Администрация», «Кола», «Красавицы Мони».

Долгожданный, самый ответственный момент – старт дан! Под двумя баскетбольными кольцами разгорелись нешуточные страсти в самом массовом виде баскетбола – уличный баскетбол три на три. Короткие поединки выявили победителей и тех, кому немного не повезло. Независимые судьи из Смоленска судили строго. В итоге победили среди мужчин: 1 место – «Старая школа», 2 место – «Спортсмены», 3 место – «Вихра 1»; среди юношей победила команда «Звери», вторыми стала команда «АК Барс» и 3 место заняли «Могучие утята». Среди девушек выиграла команда «Красавицы Мони», «серебро» досталось команде «Администрация» и 3 место заняли девушки из команды «Кола».

Наградами победителям стали кубки, грамоты и красочные календари, а каждому участнику и зрителям-болельщикам, а их было достаточно много – заряд бодрости и хорошего настроения, полученные на ярком и запоминающемся спортивном празднике.

Здесь можно было не только поиграть в баскетбол, но и отведать вкусной гречневой каши, попить чаю или прохладной водички, послушать  песни на спортивные темы. И под впечатлением всего этого несколько раз подряд «сделать акробатическое колесо», как это непроизвольно, легко и грациозно сделала маленькая девчушка Настя Лобанова. Вот так сегодня – гимнасты рядом с баскетболистами. А еще очень много пожеланий было от местных шахматистов. «Вот бы и нам такой праздник!» – говорили они.

– Настроение просто супер! Мы играли втроем: я, Наталья Титенкова и Елена Тищенкова. Все мы члены «Единой России». Когда узнали про марафон – сразу же изъявили желание поучаствовать, – отметила капитан команды «Администрация» Наталья Тишкина. – Сыграли две игры. Выложились по полной, устали, но настроение прекрасное. Нам бы побольше потренироваться, мы бы еще лучше сыграли. А то ведь мы уже к своему стыду лет 20 назад баскетбольный мяч держали. Теперь – точно исправимся. Такой азарт спортивный появился! Я с удовольствием еще бы и стометровочку в эстафете с девчонками пробежала.

«Все организовано классно, на высшем уровне. Я профессионально занимаюсь баскетболом. Посещала детско-юношескую спортивную школу в Смоленске. Играла за сборную области. Сейчас буду поступать в физакадемию. Сегодня здесь со мной рядом мой тренер Александр Ломакин. А «болеют» за нас подружки и моя бабушка – Татьяна Усачева, она в Монастырщине живет. Они говорят, да мы и сами чувствуем, что мы классно играли. Так приятно ощущать себя победителями», – поделилась впечатлениями игрок команды победителей «Красавицы Мони» Виктория Клименкова.

автор: Валентина ШУПИЛКИНА

Ссылка для блогов