Карта сайта
24 июля 2017, 12:12

ЕР предложила внедрять типовые проекты благоустройства дворов

Типологизацией должны заняться муниципалитеты

Реализация типовых проектов доказала свою эффективность в рамках строительства детских садов и школ по всей стране. Необходимо учитывать этот опыт при благоустройстве дворов. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единой России» «Управдом» Павел Качкаев, выступая на дискуссионной площадке «Комфортный двор» форума «Городская среда» партии «Единая Россия».

«Работой по типологизации дворовых территорий должны заняться муниципалитеты. Им необходимо учитывать это и при дальнейшей проработке проектов. Это не исключает возможность учета мнений граждан. Наоборот, считаю, что это существенно поможет им, поскольку предложения будут вноситься по изначально жизнеспособным проектам», – сказал Качкаев.

Участники форума согласились, что при построении модели реализации проектов по благоустройству необходимо выстроить эффективное взаимодействие между жителями и всеми уровнями власти (федеральный, региональный, муниципальный). «Нужна четкая схема реализации проекта с заранее обозначенными правилами отбора и поддержки», – добавил депутат.

Ссылка для блогов