Карта сайта
24 июля 2017, 13:05

ЕР предлагает избавить исторические центры городов от «визуального мусора» на фасадах

В вопросе размещения наружной рекламы нужно учитывать интересы не только бизнеса, но и горожан, уверен Александр Сидякин

«Единая Россия» предлагает усовершенствовать правила развития городской среды, которые избавят городские улицы и исторические здания от неэстетичной наружной рекламы и рекламных конструкций, уродующих их внешний вид. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, выступая на дискуссионной площадке «Современные общественные пространства» форума «Городская среда» партии «Единая Россия» в Краснодаре.

«Партия предлагает активнее привлекать горожан к вопросам эстетической организации городской среды – к борьбе с «визуальным мусором», незаконными рекламными растяжками, использованию исторических зданий в рекламных целях, – заявил Сидякин. - В условиях, когда идет масштабное строительство новых жилых домов и происходит урбанизация промышленных зон, очень важно не забывать о внешнем облике городов и их эстетической привлекательности, особенно когда это касается исторических центров. В вопросе размещения наружной рекламы нужно учитывать интересы не только бизнеса, но и горожан».

Депутат отметил, что «Единая Россия» проанализирует эффективность существующих законов, регулирующих сферу рекламной деятельности и эстетики городской среды, а также проведет консультации с представителями рекламного бизнеса и общественных организаций для актуализации правил.

«Думаю, всем очевидно, что у общества есть запрос на новые стандарты размещения рекламных конструкций», – сказал Сидякин. По его словам, необходимо поддерживать общественное участие не только при создании проектов комплексного благоустройства, но и в постоянном взаимодействии с муниципальными властями по вопросам, связанным с обликом городской среды.

«Крайне важно совершенствовать каналы обратной связи, чтобы горожане имели возможность донести свое мнение и влиять на процессы благоустройства городов», - добавил парламентарий. 

Напомним, 24 июля партия «Единая Россия» проводит в Краснодаре форум «Городская среда». Работа форума организована в формате четырех дискуссионных площадок и пленарного заседания. В мероприятии принимают участие около 1000 человек: эксперты, представители НКО, депутаты Государственной Думы, координаторы партийных проектов, главы муниципальных образований, а также представители Минстроя РФ и региональных министерств и ведомств. По итогам работы площадок будут выработаны рекомендации, которые войдут в резолюцию форума. Кроме того, результаты обсуждений будут представлены на итоговом пленарном заседании, на котором, как ожидается, выступит Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов