Карта сайта
24 июля 2017, 15:58

Максимчук: «Сегодня мы преследуем одну цель – сделать наши дворы комфортнее для жизни»

Смоленская делегация принимает участие в работе федерального партийного форума «Городская среда», который проходит в Краснодаре.

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Смоленской областной Думы Тамара Максимчук прокомментировала работу дискуссионной площадки «Комфортный двор». Модераторами на этой секции выступили федеральный координатор партпроекта «Управдом», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, директор департамента городской среды Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Оксана Демченко, глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

– Одна из основных тем нашей дискуссионной площадки стала вовлечение жителей в реализацию проекта «Городская среда», в работу по благоустройству дворовых территорий. Показательно, что сегодня и представители администрации, и партийная общественность, и активные граждане имеют одну цель – сделать наши дворы комфортнее для жизни. Могу сказать, что когда мы проводили собрания во дворах, сходы граждан, смоляне с большой заинтересованностью включались в обсуждение и дальнейшую работу. В нашем регионе в 34 дворах из 79 кроме минимального перечня работ (асфальтирования, устройства освещения, установки скамеек и урн) жители также выбрали и дополнительный. Это устройство парковок, детских, спортивных, хозяйственных площадок, мест для отдыха. Хочется верить, что такая активная гражданская позиция людей сохранится и будет только возрастать от года к году при реализации проекта.

Второй важный вопрос, который мы обсудили на дискуссионной площадке, это комплексное благоустройство дворовых территорий, которые состоят из нескольких дворов. В этой связи участники встречи предложили ввести в действующее законодательство понятия общедворовой территории и общедворовой собственности. Потому что очень важно не только благоустроить дворы, но и решить вопрос с дальнейшим содержанием новых объектов, принадлежностью земли и так далее. Я думаю, что этот форум будет способствовать, в частности, проработке и этого аспекта.

Ссылка для блогов