Карта сайта
24 июля 2017, 12:16

В «Единой России» предлагают передать дворы жителям

Для этого нужно подготовить предложения по созданию упрощенного механизма передачи муниципалитетами в состав общего имущества МКД, отметил Павел Качкаев

На федеральном уровне необходимо разработать четкий и понятный механизм передачи объектов во дворах многоквартирных домов жильцам. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор партпроекта «Единой России» «Управдом» Павел Качкаев, выступая на площадке «Комфортный двор» форума «Городская среда», который партия «Единая Россия» проводит 24 июля в Краснодаре.

«Сейчас ситуация такова, что если дворовая территория около многоквартирного дома не передана муниципалитетом в состав общего имущества дома, то на ней может появится ларек, магазин, да все что угодно вместо скамейки, урны, горки, – заявил Качкаев. – Поэтому на данный момент всем уже очевидно: нужно подготовить предложения по созданию упрощенного механизма передачи муниципалитетами в состав общего имущества многоквартирного дома объектов, находящихся на придомовой территории».

Качкаев также обратил внимание на «сложные случаи». «К примеру, у нескольких домов одна общая междворовая территория. Одни жильцы, скажем, хотят видеть на ней клумбу, а другие – детскую песочницу. Поэтому необходимо создать понятные механизмы процедуры принятия решений, чтобы все жильцы остались довольны», – пояснил депутат.

Ссылка для блогов