24 июля 2017, 11:33

В Смоленске выберут лучший двор

В областном центре стартует конкурс «Лучший двор. Лучший дом. Лучший подъезд». Он пройдет в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» по инициативе секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова.

В апреле этого года после встречи во дворе по поводу проекта «Городская среда» жительницы дома №5 по улице Социалистическая пригласили Сергея Неверова посмотреть их подъезд, оформленный в виде сказочного леса. На окнах подъезда висели занавески, а на лестничных площадках всех пяти этажей стояли цветы. «Когда люди сами наводят такую красоту, хочется приходить и помогать. Спасибо вам большое за ваше отношение, за ваш труд!» – поблагодарил на встрече жителей Сергей Неверов. Вдохновившись таким позитивным опытом жильцов, он предложил провести в Смоленске конкурс на лучший двор.

Инициативу парламентария поддержало Смоленское городское отделение Партии.

«Конкурс стартует с 24 июля. Он будет проводиться в течение двух месяцев, завершится 25 сентября. В День города мы объявим победителей в трех номинациях: «Лучший двор», «Лучший дом», «Лучший подъезд».  Мы приглашаем всех жителей Смоленска, которые с теплотой и любовью относятся к своим домам и дворам, принять участие в конкурсе», – рассказал Секретарь Смоленского городского отделения Партии Сергей Маслаков.

Ознакомиться с положением конкурса можно на сайте smolensk.er.ru. Заявки для участия будут приниматься в Смоленском городском отделении Партии по адресу ул. Маяковского, д.3.

«К заявке необходимо приложить фото и видеоматериалы вашего дома, двора или подъезда. Также участники конкурса могут предоставить отзывы соседей и управляющих кампаний. Оцениваться работы будут по нескольким критериям, прописанным в положении конкурса. Прежде всего, приветствуется творческий подход в оформлении дворовой территории, дома или подъезда. Это может быть наличие клумб, зеленых насаждений, каких-либо необычных элементов декора, создающих домашний уют. И конечно, чистота в подъезде станет немаловажным фактором, на который будет обращать внимание конкурсная комиссия, в составе представителей партии, администрации города, а также общественников», – отметила координатор проекта «Городская среда» по городу Смоленску Людмила Одинцова.

Конкурс «Лучший двор. Лучший дом. Лучший подъезд» проводится в рамках  партийного проекта «Городская среда», который реализуется в семи муниципальных образованиях региона. По словам регионального координатора проекта Тамары Максимчук, в 2017 году  будут благоустроены 79 дворовых территорий и 12 мест массового посещения граждан.