3 июля 2017, 15:22

Депутат Госдумы РФ Ольга Окунева поздравила десногорских выпускников

В городе смоленских атомщиков Десногорске состоялось торжественное вручение аттестатов выпускникам. С окончанием школы молодых десногорцев поздравили депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ольга Окунева, представители администрации Смоленской АЭС и муниципалитета, городского совета, ветераны войны и труда, педагоги и родители.

В этом году четыре общеобразовательные школы Десногорска покидают 150 выпускников, 9 из них – с золотыми медалями.

Вручая аттестаты золотым медалистам, Ольга Окунева пожелала всем выпускникам быть достойными гражданами своей страны и ответственно подойти к выбору своей будущей профессии и жизненного пути.

– Будете ли вы врачами, педагогами или, как ваши родители, выберете профессию атомщика и придете трудиться на вторую очередь Смоленской АЭС, строительства которой все мы с нетерпением ждем, – в любой профессии я желаю вам состояться и получить признание, – подчеркнула она.

В этом году 16 выпускников стали победителями и призерами проектов, которые в городах своего присутствия реализует госкорпорация «Росатом», с целью развития образования, поддержки одаренных детей, внедрения современных образовательных технологий. Дипломы и награды участникам инженерной олимпиады, конкурсов проекта «Школа Росатома» вручил и.о. заместителя директора Смоленской АЭС, представитель областной Общественной палаты Владимир Исаев.

– Проявив свои интеллектуальные и творческие способности, вы доказали, что в Десногорске живет самая грамотная молодежь – настоящие граждане Страны Росатом, – подчеркнул Владимир Исаев. – Надеюсь, что, получив техническое образование, вы вернетесь в родной город, чтобы строить и затем эксплуатировать новые энергоблоки Смоленской АЭС-2. Десногорску и атомной станции нужны ваши знания и грамотность, желание добросовестно трудиться на благо города и атомной энергетики.

Слова глубокого уважения и благодарности за вклад в обучение и воспитание учащихся прозвучали в этот день в адрес педагогов и родителей. Десногорских сверстников поздравили ребята из атомных городов – участники проекта «Слава созидателям».