Карта сайта
11 августа 2017, 18:12

У Дома культуры новое лицо

Фасад филиала Угранского Центрального Дома культуры отремонтировали в рамках федерального партийного проекта «Местный дом культуры». Работу строителей в ходе визита в район оценил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Виктор Вуймин.

«Очень приятно, что в небольшом отдаленном районе, таком как Угранский, филиал Угранского ЦДК попал в число первых, кому были выделены денежные средства. На ремонт фасада здания было выделено 353600 рублей. Софинансирование из бюджета муниципального образования «Угранский район«  Смоленской области составило 3580 рублей. Строители отбили старую штукатурку с поверхностей, очистили вручную поверхность фасада, произвели ремонт штукатурки гладких фасадов, огрунтовали, покрасили и сделали другие необходимые работы. Теперь здание выглядит достойно», – рассказал Виктор Вуймин.

Фасад филиала Угранского ЦДК не ремонтировали с 2006 года. За это время он выцвел и сильно обветшал. Сейчас здание полностью преобразилось. Здесь работает шесть хореографических кружков, народный хор, спортивный (теннис), силовой, театральный кружки и ансамбль «Катюша».

«Спасибо за проявленную заботу о селянах партии «Единая Россия» и, конечно же, нашему депутату Виктору Васильевичу Вуймину. Он помогает не только центральному Дому культуры, но и всем филиалам нашего района. Совсем недавно он помог приобрести мебель для Всходского дома культуры, музыкальный центр для Желаньинского сельского клуба. Два года назад Виктор Васильевич помог отремонтировать танцевальный зал в Угранском Доме культуры, так как полы с 1973 года не менялись и паркет полностью пришел  в негодность», – рассказала заведующая филиала Угранского центрального Дома культуры Татьяна Зуева.

Проект «Местный дом культуры» стартовал в  2017 году и рассчитан на пять лет.  Его цель – создать в регионе условия для творчества, организации культурного досуга. Региональным координатором проекта является депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.   В рамках программы будут проведены в порядок ДК, расположенные в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. В 2017 году в программу вошли 44 ДК Смоленской области. В 18 домах культуры будут сделаны ремонтные работы, а в 26 – укреплена материально-техниче6ская база. Учреждениям будет оказана помощь в замене кресел, одежды сцены, костюмов, обновлении светового и звукового оборудования.

 

Ссылка для блогов