11 августа 2017, 11:00

В Смоленске обсудили проблемные вопросы сферы ЖКХ

10 августа на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Смоленской области состоялось третье заседание рабочей группы по инициативе Региональной общественной организацией «Ассоциация Председателей советов и активных собственников многоквартирных домов» по ряду вопросов в сфере ЖКХ.

В работе приняли участие эксперты-представители профильных департаментов, а также депутаты Смоленской областной Думы.

В ходе заседания обсудили вопросы по взаимодействию собственников МКД с Государственной жилищной инспекцией Смоленской области при проведении работ по предписаниям ГЖИ. Исполняющий обязанности начальника областной жилищной инспекции Елена Печкурова ответила на все интересующие вопросы членов ассоциации.

В ходе заседания заслушали информацию руководителя Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя» Романа Романова и исполняющего обязанности начальника Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике Елену Алфимову по вопросам, касающихся норм начисления общедомовых расходов, а также тарифов на электроэнергию и воду в 2017 году.

Подводя итоги, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Смоленской области, Депутат Смоленской областной Думы Тамара Максимчук предложила более четко сформулировать поступившие предложения для представления их жителям, руководителям муниципалитетов в регионе, а также для возможного формулирования законодательных инициатив в сфере ЖКХ.