28 августа 2017, 10:46

Время первых!

24 и 25 августа жители Шумячского, Ершичского, Починковского и Ельнинского районов Смоленской области смогли посетить открытые кинопоказы, организованные Смоленским региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России».

В местных домах культуры в преддверии празднования Дня российского кино, который в нашей стране традиционно отмечается 27 августа, была продемонстрирована российская кинокартина режиссера Дмитрия Киселева «Время первых».

«Время первых» – исторический фильм о Героях Советского Союза, летчиках-космонавтах Алексее Леонове и Павле Беляеве, которые в составе экипажа космического корабля «Восход-2» осуществили первый в истории человечества выход в открытый космос.

С напутственными словами перед кинопоказами к жителям Смоленской области обратились лидер смоленских молодогвардейцев Максим Асафьев, руководитель Шумячского местного штаба «Молодой Гвардии Единой России» Анна Вернова, глава Ершичского района Константин Серенков, Председатель Ершичского районного совета депутатов Василий Абраменков, глава Переснянского сельского поселения Починковского района Анатолий Малашенков и директор Ельнинского районного Дома культуры Галина Симонова.

– 27 августа наша страна отмечает прекрасный праздник – День Российского кино, – отметил руководитель Регионального штаба МГЕР. – Российский кинематограф прославился блестящими кинокартинами, талантливейшими актерами и режиссерами; наши фильмы смотрят по всему миру. Сегодня перед вами, уважаемые зрители, фильм, который вышел в прокат совсем недавно, но очень знаково, что именно на него пал наш выбор!

«Сегодня в Ершичском центре досуга нам с Василием Евгеньевичем очень приятно видеть почти полный зал ершичан. Видимо неспроста именно «Время первых» сегодня будет продемонстрировано для вас: в 1961 году Юрий Алексеевич Гагарин, уроженец Смоленской области, стал первым человеком на земле, совершившим полет в космическое пространство. А уже сейчас, 13 сентября, наш земляк Александр Мисуркин во второй раз отправится в космос в составе основного экипажа МКС 53/54!», – обратился к жителям Константин Серенков.

Жители районов с интересом отреагировали на культурную акцию. Продолжительность фильма – 2 часа 14 минут, но это не помешало посетителям кинопоказов досмотреть картину до конца.