11 сентября 2017, 13:01

«Единая Россия» выиграла 81% мандатов на выборах в Смоленской области

В Единый день голосования, 10 сентября, в Смоленской области состоялись выборы в органы местного самоуправления в семи районах: Ельнинском, Вяземском, Ярцевском, Дорогобужском, Краснинском, Ершичском и Угранском. Замещению подлежали 262 мандата. Кандидаты от Партии «Единая Россия» выиграли 213 мандатов, что составило 81 %.

В Ельнинский районный Совет депутатов прошли 10 кандидатов от Партии «Единая Россия», всего замещению подлежали 15 мандатов. Уверенную победу кандидаты-единороссы одержали в Вяземском и Ярцевском районах, выиграв по три мандата на дополнительных выборах в Советы депутатов. Также один из двух мандатов получил кандидат от Партии  на дополнительных выборах в Совет депутатов Верхнеднепровского городского поселения Дорогобужского района.

В семи районах области: Вяземском, Дорогобужском, Ельнинском, Ершичском, Краснинском, Угранском и Ярцевском состоялись выборы в Советы депутатов вновь образованных сельских поселений.  Кандидаты-единороссы взяли 196 мандатов из 239.

По данным областной избирательной комиссии в ходе голосования серьезных нарушений выявлено не было. Секретарь Смоленского регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов отметил, что выборы прошли легитимно и  открыто, и поблагодарил смолян за проявленную активную гражданскую позицию.

«Результаты, полученные Партией, стали возможны благодаря активной работе наших кандидатов, местных отделений Партии, сотрудников регионального исполкома и, конечно, поддержке и доверию, которые нам оказали смоляне.

Для обеспечения законности избирательного процесса, соблюдения главных принципов – честности и прозрачности, во избежание каких-либо нарушений в единый день голосования от «Единой России» на участках работало свыше 200 наблюдателей: это члены Регионального политического совета, депутаты областной Думы, представители молодежного парламента и Молодой Гвардии. Для последних участие в выборах явилось хорошей школой, а также источником опыта на фоне постоянно совершенствующегося выборного законодательства и избирательного процесса в целом.

Особенность данной избирательной кампании состояла в том, что во всех семи районах выборы проводились в соответствии с процессом укрупнения поселений. И поэтому в качестве кандидатов выдвинулось большое количество самовыдвиженцев из числа бывших глав и депутатов. Ведь на территории, где раньше было несколько глав, сегодня на такой должности может работать только один человек. Остальные же, а также те, кто их поддерживает, приняли решение избираться в депутаты. И в связи с этим возникли некоторые противоречия.

Впереди нас ждет проведение глубокого анализа, если хотите, работа над ошибками, потому что любое самое благородное дело сопряжено с человеческим фактором, а значит с определенной степенью допущенных ошибок. Поэтому в самое ближайшее время на различных партийных форумах, планерках, заседаниях Президиума, разноуровневых политсоветах будет проведено тщательное рассмотрение выполненной работы и ее отсутствия во всех составляющих звеньях партийной цепи во время проведения нами выборов осенью 2017.

Впереди предстоит формирование депутатских советов, фракций в советах, избрание руководителей этих органов. И за всем за этим будет внимательно наблюдать, а также делегировать своих представителей, Региональное отделение партии «Единая Россия». Очень важный момент в работе вновь сформированных депутатских объединений – определить приоритеты, среди которых, безусловно, главный – выполнение предвыборных обещаний.

Также, в ближайшее время начнется подготовка к выборной кампании Президента России в 2018 году, потому как только заканчиваются одни выборы, на следующий день начинаются другие.

Хочу сказать огромное спасибо всем смолянам, кто пришел на избирательные участки и поддержал наших кандидатов. Результат этих выборов – 213 мандатов из 262 – показатель высокой степени доверия партии «Единая Россия» в Смоленской области. Уверен, что избранные депутаты в своей работе будут ответственны в исполнении своих обязанностей пред людьми», – заключил Игорь Ляхов.