13 сентября 2017, 14:54

Дворы Смоленска преображаются

В Смоленске приступили к работам по благоустройству дворовых территорий и скверов в рамках проекта «Единой России» «Городская среда». Специальная комиссия, в состав которой вошли городские чиновники и представители Партии «Единая Россия», проконтролировала ход работ.

Комиссия проинспектировала несколько зон, в которых уже ведутся работы. В сквере на улице Коммунистической возле магазина «Спорттовары» строительные работы начались в первых числах сентября. На сегодняшний день здесь снята брусчатка.

«Для сквера разработан дизайн-проект, по которому взамен брусчатки будет укладываться плитка. Новшеством станет велосипедная дорожка. Будут установлены лавочки и декоративное освещение. В дальнейшем зона сквера будет рассматриваться, как пространство для выставок», – пояснил Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Смоленска Максим Азаров.

Также комиссия посетила несколько дворовых зон, которые попали в проект, и встретилась с подрядчиком. Во дворах по улицам Твардовского, Багратиона и 2-ого Краснинского переулка уже ведется демонтаж асфальтового покрытия. «Прикладываются максимальные усилия, чтобы мобилизировать подрядчиков, привлечь общественность. Важно, чтобы программа была выполнена в сроки и качественно», – отметил Секретарь Смоленского городского местного отделения «Единой России» Сергей Маслаков.

Напомним, что в основной перечень работ по проекту «Городская среда» входит асфальтирование проездов, установка скамеек, урн и оборудование освещения. Остальные работы могут проводиться только с условием софинансирования. Сейчас в 30 дворовых территориях и в трех скверах ведутся ремонтные работы. Срок сдачи объектов 1 ноября.

В ходе проверки выполняемых работ жильцы поднимали вопросы, связанные с освещением и озеленением. В отдельных дворах важнейшей задачей стало отведение дождевых вод. Так, например, во дворе по 2-ому Краснинскому переулку из-за неровного рельефа во время дождей территория оказывается затоплена, а вместе с ней и подходы к подъезду. Основной проблемой по-прежнему остается отсутствие парковочных мест. Комиссия вместе с подрядчиком пообещала сделать все возможное для комфортного проживания горожан.

Несмотря на возникающие трудности в ходе реализации проекта, смоляне отмечают, что программа по благоустройству очень важна для города. «Мы сделали все, чтобы попасть в проект «Городская среда», ведь выполнить подобный ремонт за те деньги, которые мы собираем на содержание дома, невозможно», – рассказала председатель домового комитета по 2-ому Краснинскому переулку,8 Алла Паламарчук.

Смоленское региональное отделение Партии «Единая Россия» призывает жильцов содействовать подрядчику, не парковать машины на территории, где ведутся ремонтные работы.

Со всеми замечаниями и предложениями можно обращаться в Региональную общественную приемную Партии по телефону горячей линии: 8 800 100 59 67.