4 сентября 2017, 15:54

В Хиславичском районе прошла акция «Доброхоты»

2 сентября – день окончания Второй Мировой войны, самой страшной войны в истории человечества. Именно в этот день проводится общеобластной день «Доброхотов» – единый день ухода и благоустройства захоронений, находящихся во всех муниципальных образованиях области.

Хиславичане в этот день также не остались в стороне. В акции приняли участие ученики и педагоги Иозефовской общеобразовательной школы, члены юнармии и бойцы поискового отряда «Хослав», секретарь Хиславичского местного отделения «Единой России» Светлана Костюкова и руководитель исполкома Хиславичского местного отделения Партии Ирина Самусева.

Участниками мероприятия были приведены в порядок обелиск воинам и прилегающая к нему территория в д. Иозефовка.

Перед началом акции командир поискового отряда «Хослав» Андрей Волоцуев провел экскурсию для ребят в местном краеведческом музее. Он ознакомил ребят с деятельностью поискового отряда «Хослав», рассказал, как проходят «Вахты памяти», как организован быт и досуг поисковиков.

Перед ребятами также выступила секретарь Хиславичского местного отделения Партии «Единая Россия» Светлана Костюкова. Она отметила, что цель данного мероприятия – увековечение памяти советских солдат, погибших на территории Смоленщины, или вернувшихся домой с Победой и ушедших от нас уже в мирное время, привлечение неравнодушных к своей истории людей во всей области, к участию в патриотических мероприятиях.

По окончанию акции в школьной столовой ребят на обед ждала солдатская каша.