Карта сайта
8 сентября 2017, 13:50

Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины» прибыл в Холм-Жирковский район

Проект «Здоровье Смоленщины», запущенный по инициативе депутата Государственной Думы Сергея Неверова, продолжает свою реализацию в регионе.  Уже во второй раз медицинский автопоезд привозит узких специалистов в Холм-Жирковский район.

В прошлом году медицинский автопоезд побывал в селе Боголюбово и на станции Владимирский Тупик. В этот раз он посетил станцию Игоревское и деревню Стешино. На прием к врачам приехали и жители из соседних деревень.

На станции Игоревское врачи «передвижной поликлиники» приняли 183 человека. В состав врачебной бригады вошли 10 докторов из больниц областного центра. Наибольшим спросом среди населения пользовались  узкие специалисты (кардиолог, офтальмолог, гинеколог, невролог, онколог и другие). Чтобы попасть к ним на прием в обычные дни, необходимо выезжать в районные центры, поэтому местные жители не упустили возможность, чтобы посетить автопоезд.  

«Хочу от лица молодых мам поблагодарить инициаторов такого замечательного проекта. Нам с маленькими детьми очень тяжело куда-то выехать, а здесь мы с радостью пройдем всех врачей», – отметила одна из пациенток.

Некоторые местные жители обратились с просьбой включить во врачебную бригаду и детских специалистов, которых также не хватает в районах. Руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев пояснил, что на данный момент проект «Здоровье Смоленщины» рассчитан на оказание медицинской помощи взрослому населению, но обещал со своей стороны проработать вопрос.

Напомним, автопоезд состоит из двух мобильных комплексов на базе «Камаз», в которых оборудованы три медицинских кабинета и флюорографическая установкаОн оснащен самым современным диагностическим оборудованием. Врачебная бригада укомплектована специалистами ведущих областных лечебных учреждений. Как правило, это кардиолог, гинеколог, невролог, терапевт, офтальмолог, оптометрист, врачи ультразвуковой диагностики и отоларинголог.

Ирина Игонина – врач-офтальмолог. Молодой специалист Смоленской  областной клинической уже второй раз выезжает в составе врачебной бригады автопоезда и видит, насколько он востребован.  

« Проект «Здоровье Смоленщины» очень важен. В ходе обследования мы выявляем много заболеваний и направляем людей на дальнейшее лечение в Смоленскую областную клиническую больницу.  В районах люди нас ждут, очень хорошо встречают, приятно работать в такой доброжелательной атмосфере».

В этом году медицинский автопоезд будет действовать до конца октября. Он посетит девять районов. Следующий выезд назначен на 11-12 сентября в Сафоновский район.

ФОТОРЕПОРТАЖ
 

Ссылка для блогов