9 сентября 2017, 15:53

Николай Мартынов проконтролировал ход работ по благоустройству парка в Сычевке

Заместитель председатель областной Думы, региональный координатор проекта «Единой России» «Парки малых городов» Николай Мартынов посетил Сычевку, чтобы лично посмотреть, как проходит благоустройство городского парка.

Николай Мартынов встретился с главой Сычевского района Евгением Орловым. Подготовительные работы по реконструкции городского парка (определение вида работ, разработка дизайн-проекта, составление сметы и определение подрядчика) прошли успешно. Однако, далее возникли трудности. По договору работы по благоустройству должны были начаться 31 июля, но подрядная организация смогла выйти на объект лишь 28 августа.

«Приехал, чтобы проконтролировать, как идут работы, насколько качественно они выполняются. В связи с тем, что подрядчик не вовремя начал работы, по моему требованию был составлен график, и я слежу за тем, как он выполняется», – прокомментировал ситуацию Николай Мартынов.

По проекту в городском парке Сычевки должны быть сделаны дорожки, бордюры, отреставрирован памятник, обустроен фонтан и частично отремонтирована детская площадка. Закончить работы планируют к 20 октября. Однако, глава района надеется, что реализовать проект удастся раньше положенного срока. На встрече с Николаем Мартыновым он отметил, что местные жители также помогают в благоустройстве парка. « Не дожидаясь пока приедет подрядчик, наши жители сами спилили в парке около 20 аварийных деревьев. На этом мы свою общественную работу не заканчиваем. После ремонтных работ жители готовы помочь навести в сквере порядок», – сказал Евгений Орлов.

В ходе визита в Сычевку Николай Мартынов лично встретился с местными жителями. Они выступили с инициативой озеленения парка. Предложение было поддержано. Также горожане поблагодарили координатора проекта за активное участие в судьбе сквера. «Столько лет здесь живем, столько и наблюдаем, как наш парк все больше зарастает. Мы неоднократно организовывали субботники по уборке территории, но этого не достаточно. То, что делается сейчас в парке, дорогого стоит», – отметил один из жителей.

Напомним, в 2017 году в проект «Парки малых городов» вошли Сычевка, Рудня и Починок. Программа рассчитана до 2019 года. Ее задача – благоустройство городских парков, а также вовлечение местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживает до 250 тысяч жителей.