Карта сайта
19 января 2018, 12:39

Сергей Маслаков: «Смоляне должны жить в достойных условиях»

В рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Управдом» депутат Смоленской областной Думы Сергей Маслаков встретился с жильцами домов №11 по улице Бакунина и №2а по улице Глинка.

Первым пунктом стал дом №11 по улице Бакунина. Жильцы этого дома приходили на прием граждан, где сообщили, что уже не в первый раз капитальный ремонт их дома переносится, при этом кровля продолжает протекать, кирпичи с фасада падают и есть множество других проблем.

Жильцы дома в ходе встречи показали, что сверху упал кирпич, который проломил козырек над входом в подъезд. Однако основная проблема этого дома – протекающая кровля. Сергей Васильевич сам лично осмотрел кровлю и удостоверился в том, что на самом деле крыша требует серьезного ремонта. В самом подъезде и в квартирах жильцов также видны следы разводов и плесени на стенах, которые появляются из-за течи.

«Живу в этом доме с 1973 года. Наш дом много лет не ремонтировался. Мы подавали заявку на капитальный ремонт. Дом был обследован, его не признали аварийным, но установили, что износ кровли составляется 80%. По суду было принято решение, чтобы до июля 2013 года был сделан капитальный ремонт. Затем этот срок работы был перенесен на 2017 – 2019 годы, а в прошлом году срок вновь перенесли. Мы с этим не согласны, в связи, с чем и обратились к Сергею Васильевичу, для того, чтобы он оказал помощь в решении нашей проблемы», – рассказала жительница дома №11 Валентина Данющенкова.

При этом жильцы этого дома неравнодушны к месту, где они проживают. Они сами следят за своим подъездом, ухаживают и стараются облагородить его.

«В рамках партийного проекта, мы встретились жильцами двух домов. Один из них нуждается в капитальном ремонте – в ремонте кровли, а по второму необходимо установить процент аварийности дома. Жители обратились к нам, мы приехали, провели обследование и пришли к выводу, что действительно нужно включать дом в план капитального ремонта. Смоляне должны жить в достойных условиях. Мы будем добиваться того, чтобы в 2018 году кровля была отремонтирована. Отмечу, что проект «Управдом» нацелен на то, чтобы анализировать ситуацию в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе ситуации связанные с жилым фондом. Мы постоянно проводим работы, с выездами, чтобы анализировать ситуацию и доводить ее до власти, чтобы существующие проблемы решались быстрее», – отметил Сергей Маслаков.

Второй дом, который посетил парламентарий – дом №2а по улице Глинка. Дом 1880 года и является памятником архитектуры. Жители в прошлом году обращались в администрацию, чтобы дом был признан аварийным, но этого не случилось, тогда они обратились в суд и суд назначил повторное обследование. Однако до сих пор инструментальной экспертизы сделано не было.

Пройдя вокруг дома визуально видно, что дом в плохом состоянии, в некоторых местах крупные сквозные трещины, кирпичи с фасада обваливаются. Жильцы также показали, в каком состоянии дом изнутри. Потолок провис, фасад сдвинулся, трещины, которые жильцы своими силами пытаются восстановить и много других проблем, с которыми они пытаются справиться.

Сергей Васильевич отметил, что будет обращаться в соответствующие органы, чтобы не затягивали с инструментальной экспертизой, для установки процента аварийности дома. Это позволит в дальнейшем принять конкретные решения, или же о расселении жителей, или же включить данный дом в план капитального ремонта.

Ссылка для блогов